Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы

 

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления огурцов, которые не взорвутся. Путь к нему был с потерями и долгий.

 

 Есть некоторые моменты.

 • Огурцы необходимо подержать в холодной воде.

 • Срезаем кончики – именно в них накапливаются нитраты.

 • Складываем все огурцы в одну большую бочку, кастрюлю или ведро, заливаем все это кипящей водой, затем накрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем до тех пор, пока вода не станет теплой. Это так называемая щадящая стерилизация.

 • Затем достаем огурцы и раскладываем их по заранее стерилизованным банкам. Добавляем зубчики чеснока, лавровый лист и острый перец. Все остальные специи, и укроп в том числе, кипятим в маринаде. Запомните это важное правило!

 • Заливаем огурцы только один раз любым кипящим маринадом. К примеру, стандартный: две столовые ложки соли, одна ложка сахара на полтора литра воды (из расчета на трехлитровую банку). Добавляем любые специи, которые нравятся: горошковый черный перец, «старый» укроп и гвоздичку.

 • Заливаем таким образом, чтобы вода даже немного выливалась из банки.

 • Добавляем под крышку пару-тройку столовых ложек шестипроцентного уксуса, закупориваем немедленно. Затем переворачиваем крышкой вниз. Можно предварительно покатать банку по полу – в результате температура распределится равномерно. Укутываем теплым одеялом на несколько часов. Долго под одеялом не держим, иначе огурцы будут мягкими, а не хрустящими.

 • Несем готовые заготовки в гараж, подпол, шкаф, подвал.

 • В маринад можно добавить листья вишни, дуба или акации – тогда огурцы будут крепче.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.