Хрустящие маринованные огурцы
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления огурцов, которые не взорвутся. Путь к нему был с потерями и долгий.
Есть некоторые моменты.
• Огурцы необходимо подержать в холодной воде.
• Срезаем кончики – именно в них накапливаются нитраты.
• Складываем все огурцы в одну большую бочку, кастрюлю или ведро, заливаем все это кипящей водой, затем накрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем до тех пор, пока вода не станет теплой. Это так называемая щадящая стерилизация.
• Затем достаем огурцы и раскладываем их по заранее стерилизованным банкам. Добавляем зубчики чеснока, лавровый лист и острый перец. Все остальные специи, и укроп в том числе, кипятим в маринаде. Запомните это важное правило!
• Заливаем огурцы только один раз любым кипящим маринадом. К примеру, стандартный: две столовые ложки соли, одна ложка сахара на полтора литра воды (из расчета на трехлитровую банку). Добавляем любые специи, которые нравятся: горошковый черный перец, «старый» укроп и гвоздичку.
• Заливаем таким образом, чтобы вода даже немного выливалась из банки.
• Добавляем под крышку пару-тройку столовых ложек шестипроцентного уксуса, закупориваем немедленно. Затем переворачиваем крышкой вниз. Можно предварительно покатать банку по полу – в результате температура распределится равномерно. Укутываем теплым одеялом на несколько часов. Долго под одеялом не держим, иначе огурцы будут мягкими, а не хрустящими.
• Несем готовые заготовки в гараж, подпол, шкаф, подвал.
• В маринад можно добавить листья вишни, дуба или акации – тогда огурцы будут крепче.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.