Рецепт солянки «Домашняя селянка»

Рецепт солянки «Домашняя селянка»

 

Вкусная «мешанина» раньше этот суп называли «селянка». Его готовили в деревнях и селах по праздникам. Сегодня этот наваристый и острый суп называют «солянкой». Обычно она готовится на разных бульонах: овощных, мясных, грибных и рыбных.  В солянке столько вкусовых оттенков, что все и не назовешь. Потому она так любима всеми.

 

Основными ингредиентами солянки являются каперсы, маслины, соленые огурцы и лимоны. В нее также принято добавлять томатную пасту или помидоры. На стол всегда подают со сметанкой. Солянку готовят в казанках или утятницах. Вкусная она получается и в горшочках.  Мы будем сегодня готовить солянку, которая называется «Домашняя «селянка».

 

 Рецепт солянки «Домашняя селянка»

Обычно солянку мы готовим зимой. Когда на улице мороз и холодно, всегда повышается аппетит. Чем же согреть душу, как не вкусным горячим блюдом.  Солянку еще называли «мешаниной». В нее ложили все, что было под рукой. А в итоге получалось и первое и второе блюда. Посмотрим из чего можно ее приготовить.

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:

Обычно я беру копченое сало, копченую грудку, колбаску «сервелат», сосиски. К этому обязательно добавляю соленые огурчики, картофель, лук, морковь, пасту томатную (зимой помидоры никакие), лавровый лист, специи и зелень, сметану и лимон.

Все это у нас уже готово. Приступаем. Хочу напомнить, что для приготовления солянки обязательно нужно настроение. Если вы не в духе, лучше отложите на потом. Иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Это проверено на опыте.

 

Рецепт приготовления блюда:

Ставим казанок с водой на огонь. Когда она закипит ложим картофель.

 

Нарезаем  копчености:

v  Куриную грудку и копченое сало нарезаем соломкой

v  Колбаску – кубиками

v  Сосиски – кружочками.

 

Для пассировки  режем луковицу, на терке трем морковь, соленые огурчики соломкой.

На сковороде поджариваем сначала лучок  до золотистого цвета, потом закладываем морковь и огурцы. Добавляем две  ложки (столовых) томатной пасты и водички. При тушении добавить чуточку сахара.

 

Картофель уже сварился. Подсолим воду в казанке и высыпаем нашу зажарку. Пусть несколько минут проварится. Осталось добавить ко всему наши копчености. Что мы и делаем. Чувствуете, какой запах. Теперь поперчим и положим лавровый листик. Совсем другой аромат. Это самый простой и надежный рецепт. Солянку подают со сметаной,  долькой лимона и свежей зеленью. Давайте пробовать.

 

Приятного всем аппетита.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.