Рецепт пирожного «Воскресная картошка»

Рецепт пирожного «Воскресная картошка»

 

«Мама, а ты сделаешь нам картошку?» (готовим в холодильнике). Этот вопрос я слышу каждое воскресенье. И каждое воскресенье, почти каждое готовлю картошку. Но не пюре и не жареную, а самое настоящее пирожное, которое называется «Картошкой». Многим вкус его давно знаком, а кто еще не пробовал, предлагаю приготовить эту вкуснятину с нами.

 Готовить «картошку» совсем не сложно. Но дети целый день, как шелковые. И мы взрослые нет, нет, да и потянем с блюда это лакомство.

 

Рецепт приготовления пирожного «Воскресная картошка»:

 

У нас даже есть специальная кастрюля, в которой мы всегда готовим это пирожное. Итак, вскипятим в кастрюле молоко с сахаром. Как только сахар растворился, добавляем какао. Помешиваем при кипении несколько секунд.

Теперь нужно в остывающую смесь из молока и какао добавить масло. Оно должно полностью растопиться.

На мясорубке прокрутим сухарики. Они готовятся у нас заранее в духовке.

 

Измельченными всыпаем их в смесь порциями, не забывая все время  помешивать. Немного сухариков нужно оставить для обваливания пирожных.

Смотрите, у нас получилось тесто, как мягкая и податливая глина. Хоть лепи из нее.

Добавляем в тесто ароматные пряности и несколько капель ликера.

Основа для наших пирожных готова. Пусть немного отстоится, пропитается.

 

Приступаем к ваянию шедевров, которые будут называться «Воскресная картошка».  Делаем их в форме пирожков с округлыми краями, обваливаем в сухарях и отправляем в холодильник.

Обычно такие пирожные  я делаю поздно вечером, когда все улягутся. За ночь они постоят в холодильнике, а к утру я готова услышать: «Мам, а ты сделаешь нам картошку?». Улыбнусь и отвечу: «Конечно». Достану из холодильника и угощу моих любимых.

Приятного всем аппетита.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.