Рецепт «Пирожное «Картошка»

Рецепт «Пирожное «Картошка»

 

Пирожное «Картошка» знакомо всем с детства. А родиной этого лакомства считают Финляндию. По легенде, пирожное появилось на свет благодаря находчивой жене финского поэта Рунеберга, которой не из чего было сделать мужу и его гостью угощение к чаю, и она слепила им вкуснейшие сладкие колбаски из остатков сухарей, печенья и джема. С тех пор рецепт ее колбасок претерпел значительные изменения, но главное достоинство осталось: это пирожное не надо выпекать.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- 200 г мягкого сливочного масла;

- 200 г сгущенного молока;

- 4 ст.л. коньяка (можно ром);

- 4 ст.л. порошка какао-порошка;

- 2 стакан молока;

- 800 г песочного печенья (альтернатива – бисквитное).

 

Рецепт приготовления десерта «Пирожное «Картошка»:

 

Последовательность приготовления:

Берем  печенье и с помощью блендера превращаем его в песочную крошку. Растираем сливочное масло со сгущенкой и добавляем к нему ром. Полученную массу добавляем к печенью, прибавив 1 ст.л. какао.

Из полученного теста формирует пирожные: колобки в форме картошки, и ставим их на час в холодильник. Когда картошки застыли, посыпаем их оставшимся какао.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.