Рецепт «Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка» знакомо всем с детства. А родиной этого лакомства считают Финляндию. По легенде, пирожное появилось на свет благодаря находчивой жене финского поэта Рунеберга, которой не из чего было сделать мужу и его гостью угощение к чаю, и она слепила им вкуснейшие сладкие колбаски из остатков сухарей, печенья и джема. С тех пор рецепт ее колбасок претерпел значительные изменения, но главное достоинство осталось: это пирожное не надо выпекать.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г мягкого сливочного масла;
- 200 г сгущенного молока;
- 4 ст.л. коньяка (можно ром);
- 4 ст.л. порошка какао-порошка;
- 2 стакан молока;
- 800 г песочного печенья (альтернатива – бисквитное).
Рецепт приготовления десерта «Пирожное «Картошка»:
Последовательность приготовления:
Берем печенье и с помощью блендера превращаем его в песочную крошку. Растираем сливочное масло со сгущенкой и добавляем к нему ром. Полученную массу добавляем к печенью, прибавив 1 ст.л. какао.
Из полученного теста формирует пирожные: колобки в форме картошки, и ставим их на час в холодильник. Когда картошки застыли, посыпаем их оставшимся какао.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.