Салат «Калифорния»
Ингредиенты:
руккола – 1 пучок
листовой салат – 1 пучок
авокадо – 1 шт.
горгонзола – 120 г
кедровые орешки – 100 г
бекон – 100 г
оливковое масло – 100 мл
винный уксус – 30 мл
черный перец – 8 горошин
прованские травы
морская соль
Приготовление:
Салат – очень женская еда. Готовится быстро, практически из всего, что есть в холодильнике, калорий – минимум, наслаждения – максимум! Этот рецепт возьмут на заметку все ваши подруги, если вы однажды угостите их «Калифорнией». Для рецепта подойдет любой листовой салат и, обязательно, руккола. Листья вымойте, обсушите и порвите руками на крупные куски.
На двух сковородах без масла обжарьте кедровые орехи и тонкие полоски бекона до золотистого цвета. Орехи переложите в другую посуду, если оставите их даже в выключенной сковороде, они сгорят. Бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перец растолките в ступке вместе с солью и прованскими травами. Молотый перец не подойдет – кусочки должны быть разного размера и хорошо чувствоваться при попадании на язык.
Половину сыра горгонзола разомните вилкой, влейте винный уксус, перемешайте, затем добавьте оливковое масло и измельченные специи. Выложите листья салата на большое блюдо, сверху посыпьте кедровыми орешками, разложите бекон и нарезанный кубиком оставшийся сыр. Снимите с авокадо кожуру, выньте косточку, специальной ложкой вырежьте из мякоти аккуратные шарики и выложите на салат. Полейте сверху заправкой. Свежесть листьев салата хорошо сочетается с изысканным терпким вкусом горгонзолы и хрустящим беконом.
Наслаждайтесь!
Не знаете где заказать уборку квартир тогда посмотрите вот здесь "http://bleck.kiev.ua/services/uborka-kvartir.html">http://bleck.kiev.ua/services/uborka-kvartir.html
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.