Бефстроганов
Бефстроганов мясное блюдо, которое было создано в честь русского дипломата и аристократа, графа Павла Строганова. Кроме того, считается, что блюдо названо в честь русского слова строгать означает «брить» или «резать», напоминает тонкие полоски говядины в блюде. Вот простой рецепт, как приготовить эту вкусную еду.
Ингредиенты:
1 фунт говяжьей вырезки
1 фунт грибов
1 стакан лук
1/2 ч. л. укроп сорняков
1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. перец
1/4 стакана белого вина
1 стакан сметаны
Приготовление:
1. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Говядину на тонкие полоски и обжарить в горячем масле. Удалите мясо из сковороды.
2. Добавить нарезанные грибы и лук (я люблю использовать лук-порей, вместо этого), укроп, соль и конечно черный перец. Варить, не спеша, до мягкости.
3. Добавить вино, перемешать и добавить приготовленную говядину на сковороде. Тепло до конца. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану и подавайте.
С чем подать
Это хорошая идея, чтобы подать бефстроганов с хрустящей соломкой картофеля или картофельное пюре, как в России, тем не менее, его часто подают с рисом в Великобритании, Австралии и США.
Популярность бефстроганов
Бефстроганов также очень популярен в Бразилии и Португалии, под названием "estrogonofe" или "Strogonoff". Бразильский вариант включает в себя говядину кубиками или полосками говядины (как правило, филе миньон) с томатным соусом, луком, грибами и жирными сливками. Строганов также можно готовить с полосками куриной грудки вместо говядины. Это иногда называют Фрикасе в ресторанах в Бразилии. Строганов также популярен в скандинавских странах, таких как Швеция.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.