Борщ “Московский”

Ингредиенты:

 

2 столовые ложки сливочного масла

1 1/2 фунта свеклы, очищенных и порезанных на полоски 1/8 дюйма в ширину и 2 дюйма (5 чашек)

1/2 чашки мелко нарезанного лука

1/4 чашки красного винного уксуса

1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки соли

2 помидора, очищенных от кожуры, удалить семена

свежемолотый черный перец

2 литра говяжьего бульона

1/2 фунта белой капусты, удалить сердцевину и измельчить

1/4 фунта вареной ветчины, нарезать  кубиками

1/4 фунта говядины, нарезать

1 фунт вареной грудинки,

4 веточки петрушки, 1 лавровый лист

1/2 чашки мелко нарезанного свежего укропа или мелко нарезанной петрушки

1 стакан сметаны

 

Приготовление:

 

Кладете помидоры в кипящую воду на 15 секунд. Запускайте их под холодной водой и очистить их. Вырежьте, а затем порезать пополам поперек. Сожмите половинки аккуратно, чтобы удалить сок и семена затем нарезать их грубо и отложите. В кастрюлю, растопить сливочное масло на среднем огне.

 

Добавить лук и, помешивая, варить 3 до 5 минут, или пока они не станут мягкими, но не коричневым. Добавьте в свеклу, затем винный уксус, сахар, нарезанные помидоры, 1 чайную ложку соли и немного черного перца. Залить 1/2 стакана воды, накройте крышкой и тушите 5 минут. Вылейте оставшийся запас в кастрюлю и добавьте нарезанные капусту.

 

Доведите до кипения, затем добавьте ветчину, сосиски и говядину. Погрузите петрушку и лавровый лист в суп, добавьте еще чайную ложку соли, и варите. Налейте борщ в большие супницы и посыпьте свежим укропом или петрушкой.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.