Борщ “Московский”
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла
1 1/2 фунта свеклы, очищенных и порезанных на полоски 1/8 дюйма в ширину и 2 дюйма (5 чашек)
1/2 чашки мелко нарезанного лука
1/4 чашки красного винного уксуса
1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки соли
2 помидора, очищенных от кожуры, удалить семена
свежемолотый черный перец
2 литра говяжьего бульона
1/2 фунта белой капусты, удалить сердцевину и измельчить
1/4 фунта вареной ветчины, нарезать кубиками
1/4 фунта говядины, нарезать
1 фунт вареной грудинки,
4 веточки петрушки, 1 лавровый лист
1/2 чашки мелко нарезанного свежего укропа или мелко нарезанной петрушки
1 стакан сметаны
Приготовление:
Кладете помидоры в кипящую воду на 15 секунд. Запускайте их под холодной водой и очистить их. Вырежьте, а затем порезать пополам поперек. Сожмите половинки аккуратно, чтобы удалить сок и семена затем нарезать их грубо и отложите. В кастрюлю, растопить сливочное масло на среднем огне.
Добавить лук и, помешивая, варить 3 до 5 минут, или пока они не станут мягкими, но не коричневым. Добавьте в свеклу, затем винный уксус, сахар, нарезанные помидоры, 1 чайную ложку соли и немного черного перца. Залить 1/2 стакана воды, накройте крышкой и тушите 5 минут. Вылейте оставшийся запас в кастрюлю и добавьте нарезанные капусту.
Доведите до кипения, затем добавьте ветчину, сосиски и говядину. Погрузите петрушку и лавровый лист в суп, добавьте еще чайную ложку соли, и варите. Налейте борщ в большие супницы и посыпьте свежим укропом или петрушкой.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.