Баклажанная икра
Подавайте ее холодной с горячим хлебом.
Ингредиенты:
1 средний баклажан
зеленый болгарский перец
1 маленькая луковица,
мелко нарезать 2 больших зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла
1/4 стакана томатной пасты
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
Приготовление:
Положите зеленый перец в алюминиевую фольгу. Выложите баклажаны и зеленый перец в мелкую форму для выпечки. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту до мягкости баклажана, около 35 минут. Снимите кожу с баклажанами и семена из зеленого перца, нарезать баклажаны и зеленый перец.
Протушите лук и чеснок в масле, в сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким. Перемешайте баклажаны, зеленый перец и остальные ингредиенты, кроме хлеба. Подогреть до кипения, уменьшить тепло. Варить на медленном огне не накрывая крышкой, помешивая, 5 минут. Поместите смесь в контейнер блендера.
Накрыть крышкой и смешайте на высокой скорости, до получения однородной массы, около 1 минуты. Накройте и охладите до очень холодной, по крайней мере 4 часа. Подавать с хлебом. Получится около 2 чашки икры.
Заказать удобные "https://paterfamilia.ru">кресла-качалки можно вот на этом сайте.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.