Как приготовить квас
Квас является одним из национальных напитков России. Обычно делается из пшеницы, ржи, ржаной хлеб, или ячменя, гречихи. Квас имеет очень низкое содержание алкоголя (от 0,7 до 2,2%). Из-за брожения, это займет у вас 2-3 дней, чтобы сделать квас. Квас иногда называют хлебным напитком. Ниже приведен простой рецепт кваса.
Ингредиенты:
1,3 галлона воды
1,1 кг. черный ржаной хлеб
0,45 унции. дрожжи
3,5 унции. сахар
0,35 унции. Мята
Приготовление:
1. Нарежьте хлеб и высушить в духовке. Сухарики должны быть румяными, но не подгореть.
2. Положить сухари в емкость, залить кипящей водой, накрыть содержимое и держать в течение 2-3 часов.
3. Процедите настой, добавить дрожжи, мяту и сахар.
4. Когда квас начнет пениться, фильтруйте его еще раз, вылить в бутылки, положить 3-5 изюминки в каждой бутылки и пробки них.
5. Оставьте квас в течение 2-3 дней, пока он не будет готов.
Советы для приготовления кваса:
1. Вода, используемая для кваса должна быть мягкой.
2. Хранить квас в прохладном месте, после того, как разлили его в бутылки.
3. Квас лучше всего подавать охлажденным в жаркую погоду.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.