Телятина в квасе
По названию блюда можно догадаться, что оно относится к русской кухне, ведь здесь используется, так любимый нами, хлебный квас. Это наш ответ телятине в темном пиве, которую готовят немцы. Сложности в рецепте нет, томительно только ожидание, ведь блюдо готовится 4 часа. Слегка обжариваем в глубоком огнеупорном блюде лук и свиную грудинку, добавляем порезанную репу, затем – телятину и мелкорубленую петрушку. Если вы не смогли найти репу, возьмите корень сельдерея или пастернак.
В лист лука-порея заворачиваем гвоздику, душистый перец, веточки тимьяна и лавровый лист. Перевязываем пищевой нитью и отправляем к мясу. Через 5 минут вливаем квас и выкладываем кусочки хлеба в один слой, чтобы закрыли всё блюдо. Белый хлеб не берите, у него не достаточно выраженный вкус, хорошо подойдет ржаной или солодовый, из которых и готовят квас. Убираем в духовой шкаф и готовим 25 минут при температуре 180С, потом уменьшаем до 150 и так далее по 20 градусов каждый час.
Через четыре часа тающее во рту ароматное мясо перед вами! Ожидание и затраченные усилия того стоили. На гарнир прекрасно подойдет пшенная каша с бобовыми, например горохом и чечевицей. Не забудьте полить её мясным соусом и посыпать свежей зеленью. Такой шедевр оценят все любители русской кулинарной школы! Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
телячья грудинка – 500 г
лук – 1шт.
репа – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
свиная грудинка – 100 г
квас – 1л
ржаной хлеб – 6-8 кусочков
лист лука-порея
гвоздика – 6 шт.
лавровый лист – 2 шт.
тимьян – 2 веточки
душистый перец – 4 шт.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.