Советы по кулинарии «о разном»
Запечатанные бутылки с минеральной водой нужно хранить в горизонтальном положении.
Емкость с древесным углем поместите в кладовку или буфет. Он поглотит посторонние запахи. Продукты долго не будут портиться. Временами уголь необходимо менять.
Нельзя хранить продукты рядом с бытовой химией.
Лавровый лист долго не держите в блюде. Он дает горечь.
Многие продукты не любят солнечного света. Оградите их от него.
Плотно закупоренное подсолнечное масло хранится два месяца.
Уже начатую бутылку используют в течение месяца
Пластинка моркови под крышкой горчицы долго сохранит свежесть. Это касается и колбасы, если ее положить на срез.
Посыпьте солью сковороду и жир не будет разбрызгиваться.
Нельзя злоупотреблять уксусом. Лучше использовать домашние яблочные и виноградные.
Пользуясь миксером, вы сохраните свое время и энергию. Его можно использовать во многих процессах приготовления блюд.
Протирать сваренные продукты легче в горячем виде.
Только сухая мука для панировки не даст подгореть блюду.
Высохшие грецкие орехи опустите в подсоленную воду на два часа, и они приобретут прежний вкус и консистенцию.
После работы со свежим мясом не прикасайтесь к другим продуктам, сначала вымойте их.
Закристализированный мед разогрейте на водяной бане. Он растает и будет жидким.
Купить "http://proffsvet.ru/lampy/lampy_t8/">т8 лампы светодиодные можете вот тут.
Хотите дольше сохранить квас? Разлейте его по бутылям добавьте сахар и укупорьте плотно. Такой квас две недели простоит без холодильника и не потеряет вкус.
Чтобы открытая банка с томатом не заплесневела, налейте в него растительного масла и насыпьте соли.
Не храните томатный сок в металлической посуде.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.