Кулинарные советы
Добавьте в воду, где варится рис уксус, и он станет белым.
Все кислотные продукты добавляйте в конце приготовления блюд. Они замедляют процесс варки.
Подсохла горчица? Растворите сахар в уксусе или белом вине и влейте в нее. Горчица восстановится.
Разводите горчицу молоком, а не водой. Так она дольше сохраняется и не сохнет.
Если готовая горчица не достаточно «злая» добавьте в нее сахар.
Зелень лучше нарезать, а не рубить. Она сохранит свои ароматические вещества
Для салатов используют молодые весенние листья одуванчика. Летом они становятся горькими и их нужно вымачивать в соленой воде.
Для салатов мелисса лимонная применяется только свежая.
Храните отдельно хлеб разных сортов муки. Тогда он скоро не почерствеет.
Необычно вкусная и ароматная получается глазурь, если растопить вместе шоколад и мятные карамельки. Для нежного вкуса можно и молоко добавить.
Если сушеные грибы подержать в молоке они становятся свеженькими.
Грецкие орехи будут наиболее вкусны, если их чуть прокалить перед приготовлением.
Прежде чем выложить запеканку в форму обязательно смажьте ее любым жиром и посыпьте сухарями. Запеканка не пристанет.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.