Советы по использованию и приготовлению овощей

Советы по использованию и приготовлению овощей

 

Если в зажарку с луком добавить немножко сахара, он красиво подрумянится. 

Чтобы фарш долго сохранился и вкус его улучшился, добавьте  пассированный лук. 

Залейте лук на время холодной водой, и он потеряет остроту горечи.

Лк использовали не весь? Смажьте место среза растительным маслом, и он сохранится. 

 

Вы не будете «плакать» от лука, если   чистить его под струей воды или просто намочите нож. 

Перед тем как поджарить лук обсыпьте его мукой. Он не пригорит и станет красивого красноватого цвета.  

Чтобы картофельное пюре было вкусным и белым, разводите его кипяченым молоком. Если молоко будет холодным, цвет пюре станет серым и неприглядным. 

 

Любите хрустящий картофель? Солите его в конце. 

Зеленый горошек сохранит свой цвет при варке, если добавите в воду немного сахарка.  

Чеснок добавляется в уже почти готовое блюдо.

Натрите салатницу чесноком и ваш салат будет пахнуть еще ярче. 

Не мойте зеленый лук, так он дольше сохранится. 

 

Улучшить вкус вареного картофеля поможет долька чеснока, добавленная в кастрюлю. 

Чтобы картофель при варке не лопался, варите его на малом огне, тогда крахмал будет разбухать равномерно.

Перед жаркой промойте картофель водой и подсушите, тогда он не прилипнет к сковороде и не склеится. 

Нарезка овощей на деревянной доске не желательна. Она впитывает сок. Делайте это на пластмассовой досточке. 

При тепловой обработке, в крупно нарезанных овощах, меньше теряются полезные вещества.

 

Если положить мороженый лук в холодную воду на некоторое время он восстановит все свои свойства.

Овощи потеряют свой цвет и вкус, если варить их вместе в одной посуде. 

 Свежезамороженные овощи не размораживают. Их сразу ложат в кипящую воду, тогда  питательные вещества больше сохраняются. 

Подержите увядшие листья салата в теплой воде, и они прекрасно освежатся.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.