Советы по использованию и приготовлению овощей
Если в зажарку с луком добавить немножко сахара, он красиво подрумянится.
Чтобы фарш долго сохранился и вкус его улучшился, добавьте пассированный лук.
Залейте лук на время холодной водой, и он потеряет остроту горечи.
Лк использовали не весь? Смажьте место среза растительным маслом, и он сохранится.
Вы не будете «плакать» от лука, если чистить его под струей воды или просто намочите нож.
Перед тем как поджарить лук обсыпьте его мукой. Он не пригорит и станет красивого красноватого цвета.
Чтобы картофельное пюре было вкусным и белым, разводите его кипяченым молоком. Если молоко будет холодным, цвет пюре станет серым и неприглядным.
Любите хрустящий картофель? Солите его в конце.
Зеленый горошек сохранит свой цвет при варке, если добавите в воду немного сахарка.
Чеснок добавляется в уже почти готовое блюдо.
Натрите салатницу чесноком и ваш салат будет пахнуть еще ярче.
Не мойте зеленый лук, так он дольше сохранится.
Улучшить вкус вареного картофеля поможет долька чеснока, добавленная в кастрюлю.
Чтобы картофель при варке не лопался, варите его на малом огне, тогда крахмал будет разбухать равномерно.
Перед жаркой промойте картофель водой и подсушите, тогда он не прилипнет к сковороде и не склеится.
Нарезка овощей на деревянной доске не желательна. Она впитывает сок. Делайте это на пластмассовой досточке.
При тепловой обработке, в крупно нарезанных овощах, меньше теряются полезные вещества.
Если положить мороженый лук в холодную воду на некоторое время он восстановит все свои свойства.
Овощи потеряют свой цвет и вкус, если варить их вместе в одной посуде.
Свежезамороженные овощи не размораживают. Их сразу ложат в кипящую воду, тогда питательные вещества больше сохраняются.
Подержите увядшие листья салата в теплой воде, и они прекрасно освежатся.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.