Советы по приготовлению жидких горячих и холодных блюд
Вы любите прозрачный рисовый суп? Хорошо промойте рис. Засыпьте его на несколько минут в кипящую воду. Потом промойте на сите и положите в суп, доварив его.
В супы (рассольники) сначала ложат картофель и дают прокипеть, а потом уж соленые огурцы. В противном случае картофель будет жестковатым.
Если хотите чтобы рассольник имел легкую остроту, добавьте в него огуречный рассол. Он должен быть отцеженным и прокипяченным.
Если вы варите щи кладите квашеную капусту только в холодную воду или бульон. Капусту тушеную закладывайте в кипящий бульон.
Если вы хотите придать овощному супу (без картофеля и круп) густоту, поджарьте лук с мукой. Суп будет насыщенным и вкусным.
Щавель и крапива закладываются в последний момент приготовления супа. И доваривается открытым. Тогда зелень сохранит свой цвет.
Супы из фасоли, бобов и сои особенно вкусны в грибном отваре.
Для молочных супов нужна особая кастрюля с толстым дном. Варят молочные супы на тихом огне, тогда они не подгорят.
Окрошку можно готовить не только с хлебным квасом. Вкусна она и с сывороткой, и с кефиром, сытна с кислым молоком или с простоквашей, разбавленными водой.
Заправляйте окрошку соусом из сметаны, вареного размятого желтка, горчицы, сахара и соли. Вкус станет непревзойденный. Это особенно отметят любители окрошки.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.