Советы по приготовлению жидких горячих и холодных блюд

Советы по приготовлению жидких горячих и холодных блюд

 

Вы любите прозрачный рисовый суп? Хорошо промойте рис. Засыпьте его на несколько минут в кипящую воду. Потом промойте на сите и положите в суп, доварив его. 

В супы (рассольники) сначала ложат картофель и дают прокипеть, а потом уж соленые огурцы. В противном случае картофель будет жестковатым. 

Если хотите чтобы рассольник имел легкую остроту,   добавьте в него огуречный рассол. Он должен быть отцеженным и прокипяченным. 

 

Если вы варите щи кладите квашеную капусту только в холодную воду или бульон. Капусту тушеную закладывайте в кипящий бульон.   

Если вы хотите придать овощному супу (без картофеля и круп) густоту, поджарьте лук с мукой. Суп будет насыщенным и вкусным. 

Щавель и крапива закладываются в последний момент приготовления супа. И доваривается открытым. Тогда зелень сохранит свой цвет.

Супы из фасоли, бобов и сои особенно вкусны в грибном отваре.

 

Для молочных супов нужна особая кастрюля с толстым дном. Варят молочные супы на тихом огне, тогда они не подгорят. 

Окрошку можно готовить не только с хлебным квасом. Вкусна она и с сывороткой, и с кефиром, сытна с кислым молоком или с простоквашей, разбавленными водой.

Заправляйте окрошку соусом из сметаны, вареного размятого  желтка, горчицы, сахара и соли. Вкус станет непревзойденный. Это особенно отметят любители окрошки.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.