Советы по приготовлению салатов
Промойте зелень и откиньте на дуршлаг. Подсохшей ее нужно завернуть в бумагу и в полиэтиленовый пакет. Так можно долго хранить зелень в холодильнике.
Корневища зеленого лука оберните мокрой салфеткой и оберните бумагой. У основания перьев перехватите ниткой. Зеленый лук будет радовать долгое время.
Приготовьте настой шелухи лука и обработайте им корнеплоды моркови. Она долго останется свежей.
Улучшить вкусовые качества лука для салата можно, если его мелко нарезать и обдать кипятком. Пусть стечет и в салат.
Не храните в отварах готовые овощи. Оставлять можно только цветную капусту.
Свежим редис останется долгое время, если будет храниться в холодильнике во влажной ткани.
Положите маслины в банку с рафинированным маслом. Они долго будут храниться.
После варки свеклы она меняет цвет на бурый, не совсем привлекательный. Поместите ее в холодильник. Она вновь станет красного цвета.
Баклажаны горчат? Разрежьте их и посолите крупной солью. Горечь стечет.
Опускайте замороженные овощи в кипящую воду.
В воду, где варится цветная капуста, добавьте молока и она будет белой, как и до варки.
Яблоки и огурцы не нужно хранить вместе.
Прогрев грецкие орехи в духовке вы легче их очистите.
Порезанную редьку обдайте холодной водой, и она не будет едкой.
Ошпаренные кипятком лимоны заблагоухают.
Лимоны, помещенные в банку, нужно залить холодной водой, они дольше сохраняются. Только не забывайте каждый день менять воду.
Зерна и косточки во фруктах удаляйте и потом нарезайте их в салаты.
Опустите нарезанные яблоки в воду с лимонным соком, и они не будут темными.
Быстро сварить свеклу: 40 минут варите свеклу (в кожуре). Слейте воду и сразу нужно залить холодной. Когда она остынет, то будет готова и легче снимется с нее кожица.
Охладите овощи, а потом соединяйте их в салате.
Ароматным и вкусным будет салат, если: натрете салатницу чесноком, а в сам салат положите ненадолго корочку свежего лимона.
В последнюю очередь ложится в салат картофель.
Растительное масло взбейте со специями и потом заправьте им салат.
Свекольные салаты сдабривайте специями, они приобретут вкус.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.