Советы по приготовлению салатов

Советы по приготовлению салатов

 

Промойте зелень и откиньте на дуршлаг. Подсохшей ее нужно завернуть в бумагу и в полиэтиленовый пакет. Так можно долго хранить зелень в холодильнике.

Корневища зеленого лука оберните мокрой салфеткой и оберните бумагой. У основания перьев перехватите ниткой. Зеленый лук будет радовать долгое время.

 

Приготовьте настой шелухи лука и обработайте им корнеплоды моркови. Она долго останется свежей.

Улучшить вкусовые качества лука для салата можно, если его мелко нарезать и обдать кипятком. Пусть стечет и в салат.

Не храните в отварах готовые овощи. Оставлять можно только цветную капусту.

Свежим редис останется долгое время, если будет храниться в холодильнике во влажной ткани.

Положите маслины в банку с рафинированным маслом. Они долго будут храниться. 

 

После варки свеклы она меняет цвет на бурый, не совсем привлекательный. Поместите ее в холодильник. Она вновь станет красного цвета. 

Баклажаны горчат? Разрежьте их и посолите крупной солью. Горечь стечет. 

Опускайте замороженные овощи в кипящую воду.

В воду, где варится цветная капуста, добавьте молока и она будет   белой, как и до варки.

Яблоки и огурцы не нужно хранить вместе.

 

Прогрев грецкие орехи в духовке вы легче их очистите.

Порезанную редьку  обдайте холодной водой, и она не будет едкой.

Ошпаренные кипятком лимоны заблагоухают.

Лимоны, помещенные  в банку, нужно залить холодной водой, они дольше сохраняются. Только не забывайте каждый день менять воду.

Зерна и косточки во фруктах удаляйте и потом нарезайте их в салаты.

 

Опустите нарезанные яблоки в воду с лимонным соком, и они не будут темными.

Быстро сварить свеклу: 40 минут варите свеклу (в кожуре). Слейте воду и сразу нужно залить холодной. Когда она остынет, то будет готова и легче снимется с нее кожица.

Охладите овощи, а потом соединяйте их в салате.

Ароматным и вкусным будет салат, если: натрете салатницу чесноком, а в сам салат положите ненадолго корочку свежего лимона.

 

В последнюю очередь ложится в салат картофель.

Растительное масло взбейте со специями и потом заправьте им салат.

Свекольные салаты сдабривайте специями, они приобретут вкус.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.