Советы по приготовлению яиц

Советы по приготовлению яиц

 

Положите на дно кастрюльки перевернутое блюдце и яйца при варке не треснут. 

Смочите нож холодной водой, и смело нарезайте им вареные желтки. Они не будут крошиться.

Треснула яичная скорлупа? Не беда. Смажьте трещину соком лимона и сварите в очень соленой воде.

Желтки от яиц сохраняются в банке с водой. Не забудьте поставить ее в холодильник

 

Яичница на медленном огне вкуснее, чем на сильном.

Омлет станет пышнее и рыхлым, если добавить немного дрожжей.

Если белки свежие и хорошо охлаждены они быстро взбиваются.  Нужно это делать в прохладном месте.

Треснутые яйца можно сварить, если воду сильно посолить. 

Ложите яйца в холодную воду и варите. Всегда при варке добавляйте соль. 

 

Яйца, которые варились на сильном огне, имеют твердый белок и жидкий желток. И наоборот, если на медленном огне. 

Добавьте в яйца щепотку соли и немного сока лимона. Они взобьются и не осядут. 

Если проткнуть яйцо иглой с одной и другой стороны, то можно выпустить из него только белок. Оставшийся в скорлупе желток в таком виде прекрасно сохранится.  

Вредные микробы содержатся в утиных и гусиных яйцах. Варите их не менее 10 мин. 

Если в смеси есть белок, не грейте ее сильно. Белки могут свернуться, и смесь будет  неоднородной

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.