Советы по приготовлению котлет

Советы по приготовлению котлет

 

Фарш нужно делать только перед началом готовки блюда. Иначе он станет средой для размножения всяких микробов.

Фарш измельчен хорошо – котлеты будут сочными.

 

Хлеб, используемый в фаршах должен быть черствым. Свежий хлеб только добавит нежелательную клейковину.

Чтобы использовать хлеб в котлетной массе нужно его сначала замачивать в молоке (воде) и сильно не отжимать, если фарш сухой.

Вкусные и сочные котлеты получаются, если добавлять в них вместо хлеба разные  крупы (овсяные хлопья, манную и ячневую крупу). Вас удивит и вкус, и устроит увеличившееся количество на «выходе». 

 

Немного картофельной муки в фарше или тертая картофелина не дадут котлетам слипаться друг с другом. 

Фарш для котлет желательно делать из двух сортов мяса жирного и постного. Если готовить только из постного мяса они станут сухими. Если из одного жирного,  то они ужарятся и котлеты станут рыхлыми и не сочными. (Например: если вы делаете котлеты из говядины, добавьте в фарш немного сала или сливочное масло).

 

Если поджарить тертый лук и добавить его в фарш, котлеты становятся вкусными и ароматными.

Пышные котлеты получаются, когда в конце приготовления фарша добавить в них взбитый белок.

Пышность котлет и их вкус достигается путем добавления в фарш сырого тертого картофеля и моркови, а также ложечки сметаны.

Жарьте котлеты сразу на не очень сильном огне, а доводите до готовности в духовом шкафу. Они будут сочными и пышными.

Положите сформированные котлеты на дуршлаг. Поставьте его на кастрюлю с кипящей водой, накрыв крышкой. У вас получатся вкусные паровые котлеты. Если сок, выделяемый из котлет прозрачен, значит, они готовы.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.