Рецепт горячего блюда «Греческое стефадо» из кролика

Рецепт горячего блюда «Греческое стефадо» из кролика

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:

 

Для новогоднего блюда нам нужна тушка кролика. Один килограмм маленьких луковиц, один килограмм томатов,5 зубков чеснока, оливковое масло и уксус. 2 апельсина и  красное вино.

 

Специи: 

Перец  молотый и горошком

2 лаврушки

0,5 стол. лож. кориандра (молотого)

2 палочки корицы

 

Приготовление «Греческое стефадо» из кролика:

 

Прежде всего, давайте подточим нож. Так. Теперь можно работать с мясом. Его нужно порезать крупными кусками.  Слегка обжарим кролика на оливковом масле.  Перекладываем в кастрюлю и добавим вино. Масло оставим для других продуктов. Посыпаем слегка обжаренными специями и положим чесночок  и одну лаврушку. Подсолим. Начинаем тушить. На жире, который остался от жарки кролика, обжарим очищенный целый лук до мягкости. И положим к кролику, который тушится и нежится со специями в прекрасном вине.

 

Минут за десять до полной готовности в стефадо влить немного уксуса и добавить сахар. Пассируем нарезанные квадратиками помидоры и присоединим к веселой компании во главе с кроликом. Туда же отправим и апельсин, разрезанный на 4 части. Все доводим до кипения, закрываем плотно крышкой и на маленьком огне даем потушиться около часа. Блюдо готово. Осталось выбрать горошинки перца, корицу и лавровый лист.

 

На блюдо выложить с одной стороны целые луковички, с другой куски готовой крольчатины. Сделать из апельсина красивый цветок и украсить блюдо. На праздничный стол к нему купите белое вино. Идеальный гарнир картофельное пюре с кокосовой стружкой.

 

Приятного всем новогоднего аппетита. А еще нужно знать, что Змея любит роскошь и конечно деликатесы.  Потому и блюда праздничного новогоднего стола должны быть неординарными и оригинальными. Красиво оформить их помогут видео мастер-классы из интернета. Подавать основные блюда на серебряных подносах,  которые  имитируют озеро.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.