Рецепт «Барабулька с апельсином»

Рецепт «Барабулька с апельсином»

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:

 

Для приготовления нам понадобиться 4 штуки барабульки (султанки), пара средних апельсин, ½ лимона, луковица, 150 грамм риса, 50 миллилитров оливкового масла, соль, мука, перец черный молотый.

 

Рецепт приготовления блюда «Барабулька с апельсином»:

 

Барабулька обладает очень нежным и вкусным мясом. В процессе приготовления ее лучше не переворачивать, потому что она может поломаться или потрескаться.

Барабулек очищаем от чешуи и вычищаем все внутренности. Обязательно срезаем плавники и удаляем жабры. Промываем рыбок под проточной холодной водой. Далее их солим и перчим, и в таком виде  оставляем на полчаса.

На сковороде разогреваем оливковое масло. Барабулек обваливаем в муке, которая предварительно смешанная с мелкой солью и перцем.

Обжариваем рыбу на сковороде с двух сторон. Жарить нужно не до полной готовности, ведь она еще будет тушиться. Главное чтобы появилась золотистая корочка. Обжаренную рыбку перекладываем  на отдельное блюдо.

 

А вот здесь в разделе "http://multivarka-best.ru/pirogi" title="Пироги в мультиварке">Пироги в мультиварке можете просмотреть интересные статьи о кулинарии.

 

Один средних размеров апельсин очищаем от кожуры и разбираем на дольки, которые очищаем от пленок, оставляем только мякоть. Из второго апельсина выдавливаем сок.

Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на масле, которое осталось после жарки барабулек. Жарим до мягкости, но не допускаем подрумянивания. Добавляем мякоть апельсина. Обжариваем 4-5 минут при постоянном помешивании.

Добавляем апельсиновый сок и пару столовых ложек лимонного сока. По желанию добавляем пару кусочков лимона вместе с цедрой. Тушим соус под крышкой на слабом огне на протяжении 10 минут.

 

Перекладываем в соус обжаренную рыбку и тушим под крышкой около 15 минут. Потом переворачиваем барабульку, и тушить еще примерно 15 минут. Блюдо полностью готово. В качестве гарнира можно использовать вареный рис.

Выкладываем гарнир и барабулек на блюдо, и поливаем апельсиновым соусом. Всем приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.