Советы по приготовлению бульонов
Бульоны будут калорийными и ароматными, если варить их на тихом огне.
Если пена в бульоне опустилась, долейте холодной воды, она поднимется и ее можно удалить.
Излишек овощей в бульоне перебивает его вкус.
Куринный бульон не терпит приправ. Теряется вкус и аромат.
Используйте рыбу разных сортов, и он будет насыщенным и вкусным.
Удаляйте жабры из рыбьих голов, иначе бульон помутнеет, и будет горчить.
Вы хотите, чтобы рыбный бульон был светлым? Взбейте яичный белок с солью и влейте в него.
В рыбном бульоне не рекомендуется варить мучные изделия.
Наиболее ароматным будет грибной бульон, если грибы положить разных размеров. От крупных - передается цвет и вкус. От мелких - яркий аромат.
Для усиления аромата положите в бульон дольку чеснока.
Бульон, из которого хотите приготовить соус, никогда не солите.
Ткань, через которую процеживается бульон нужно прокипятить с содой (питьевой). Мылом такие салфетки не стираются.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.