Черный ржаной хлеб
Ржаной хлеб из ржаной муки, воды и соли. Ржаной хлеб называется "черный хлеб" в России и плотнее, чем хлеб из пшеничной муки. Есть много различных видов ржаного хлеба и самый популярный из них называется Бородинский. Черный хлеб является хорошим источником витамина B1 и B2. Этот рецепт на два больших круглых хлеба.
Ингредиенты:
2 1/2 стакана воды
2 уп. сухих дрожжей
1/4 чашки сливочного масла
1/4 стакана белого уксуса
1/4 чашки патока меласса
1 унция несладкого шоколада
2 ч. л. соль
1 столовая ложка семян фенхеля
4 1/4 стакана муки
5 стаканов ржаной муки
Приготовление:
1. Налить 1/2 стакана теплой воды в большую миску. Посыпать дрожжами, размешать до полного растворения. Добавить оставшуюся воду, масло, уксус, патоку, растопленный шоколад, соль и семена укропа. Медленно добавьте 3 стакана муки в смесь. Сделать мягкое тесто.
Положите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Накрыть влажным полотенцем и оставьте на 15 минут. Замесить тесто гладким и упругим, примерно от 10 до 15 минут. Дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится в размере, примерно от 1 до 1 1/2 часа.
2. Ударьте вниз тесто. Поверните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделить тесто пополам. Сформируйте каждую половину в мяч. Поместите каждый шар в смазанную круглую форму для кекса или на больших листах для выпечки.
3. Разогреть духовку до 350 º F. Выпекайте хлеб в течение 45 минут, пока не приготовится. Удалить из форм, дать остыть на решетках.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.