Черный ржаной хлеб

Черный ржаной хлеб

 

Ржаной хлеб из ржаной муки, воды и соли. Ржаной хлеб называется "черный хлеб" в России и плотнее, чем хлеб из пшеничной муки. Есть много различных видов ржаного хлеба и самый популярный из них называется Бородинский. Черный хлеб является хорошим источником витамина B1 и B2. Этот рецепт на два больших круглых хлеба.

 

Ингредиенты:

 

2 1/2 стакана воды

2 уп. сухих дрожжей

1/4 чашки сливочного масла

1/4 стакана белого уксуса

1/4 чашки патока меласса

1 унция несладкого шоколада

2 ч. л. соль

1 столовая ложка семян фенхеля

4 1/4 стакана муки

5 стаканов ржаной муки

 

Приготовление:

 

1. Налить 1/2 стакана теплой воды в большую миску. Посыпать дрожжами, размешать до полного растворения. Добавить оставшуюся воду, масло, уксус, патоку, растопленный шоколад, соль и семена укропа. Медленно добавьте 3 стакана муки в смесь. Сделать мягкое тесто.

 

Положите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Накрыть влажным полотенцем и оставьте на 15 минут. Замесить тесто гладким и упругим, примерно от 10 до 15 минут. Дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится в размере, примерно от 1 до 1 1/2 часа.

 

2. Ударьте вниз тесто. Поверните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделить тесто пополам. Сформируйте каждую половину в мяч. Поместите каждый шар в смазанную круглую форму для кекса или на больших листах для выпечки.

 

3. Разогреть духовку до 350 º F. Выпекайте хлеб в течение 45 минут, пока не приготовится. Удалить из форм, дать остыть на решетках.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.