Кулич

Кулич, также известный как "Пасхальный кулич" является своего рода пасхальный хлеб, традиционным в православной христианской вере. Кулич, как правило, помещают в корзины, украшенные яркими цветами и благословляет священник во время пасхальной службы. Вот рецепт куличей из России.

 

Ингредиенты:

 

5 стаканов муки

1/2 стакана сахара

2 уп. сухих дрожжей

1 ч. л. соль

3/4 стакана молока

1/2 стакана воды

1/3 чашки сливочного масла

2 яйца при комнатной температуре.

1/2 стакана цитрусового

3/4 чашки нарезанного, поджаренного миндаля

 

Приготовление:

 

1. В большой миске смешать 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Нагрейте молоко, воду и масло до теплой (120 °). Постепенно добавить смесь в оставшиеся сухие ингредиенты. Размешать 2 минуты при средней скорости миксером. Добавить яйца и мешать на высокой скорости 2 минуты. Добавьте миндаль, цитрусовые и муки, по мере необходимости, чтобы сделать мягкое тесто.

2. Поверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, месить до получения однородной и эластичной, примерно от 6 до 8 минут. Тесто положите в большой, смазанной жиром миске, поворачивая тесто сверху. Дайте подняться в теплом месте, около 1 часа.

3. Разделить тесто на 3 равные части. Сформируйте каждую в шар. Или, Разделить тесто на 6 частей, в шарики.

4. Разогреть духовку до 350 º F; пекут хлебцы в течение 30 минут и 35 минут для больших хлебов. Вкусно с глазурью миндаля.

 

5. Миндальная глазурь:

 

2 стакана сахара

От 2 до 3 столовые ложки молока

1/2 чайной ложки миндального экстракта

 

Кулич - история

Кулич едят только во время 40 дней после Пасхи. Его рецепт очень похож на итальянский панеттоне. Кулич пекут в высокий, цилиндрической банки и украшают белой глазурью, красочными цветами, и добавляют традиционное приветствие Пасхи Христос Воскресе.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.