Рецепт «Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью»
Ингредиенты для приготовления:
Банановые блины:
- 4 столовых ложки мягкого сливочного масла
- 1 свежий банан ( или сделайте из него полстакана пюре)
- 240 мл молока
- 100 г муки
- 4 яйца
- 2 столовых ложки тростникового сахара
- 0.5 чайной ложечки ванилина
- соль по вкусу
- 0.5 чайной ложки корицы
- щепотка мускатного ореха
- немного гвоздики
Для начинки:
- 230 г сливочного сыра
- 350 г несладкого йогурта
- 70 г сахара
- 0.5 чайной ложки ванилина
Для глазури:
- 120 мл жирных сливок (взбить)
- 50 г коричневого сахара
- 20 г сливочного масла
- 50 г рубленых грецких орехов
- 0.5 чайной ложки ванилина ( можно немного меньше)
- соль по вкусу
Приготовление «Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью»:
До состояния пюре взбиваем в блендере банан, к нему добавляем сливочное масло и по очереди все ингредиенты, которые необходимы для блинов. Весь состав взбиваем до получения однородной массы. Тесто переливаем в глубокую миску, накрываем его пищевой пленкой и отправляем на часик в холодильник. Когда тесто охладилось, снова взбиваем его в блендере и можно приступать к жарке блинов.
Для того, чтобы приготовить начинку, взбиваем до воздушного состояния сливочный сыр и постепенно добавляем к нему йогурт, ванилин и сахар. Взбиваем, добиваясь однородности. Всю начинку распределяем между блинами, не забывая нанести её на поверхность торта.
Дело за малым: глазурь. Для её приготовления взбиваем в глубокой миске или кастрюле ручным миксером сливки вместе с коричневым сахаром. Получившуюся смесь ставим на маленький огонек и доводим до кипения, варим 10 минут, не забывая помешивать. В готовую глазурь добавляем ванилин, немного соли и грецкие орехи и немедленно заливаем ею торт. Все что остается – насладится результатом. Приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.