Рецепт «Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью»

Рецепт «Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Банановые блины:

- 4 столовых ложки мягкого сливочного масла

- 1 свежий банан ( или сделайте из него полстакана пюре)

- 240 мл молока

- 100 г муки

- 4 яйца

- 2 столовых ложки тростникового сахара

- 0.5 чайной ложечки ванилина

- соль по вкусу

- 0.5 чайной ложки корицы

- щепотка мускатного ореха

- немного гвоздики

 

Для начинки:

- 230 г сливочного сыра

- 350 г несладкого йогурта

- 70 г сахара

- 0.5 чайной ложки ванилина

 

Для глазури:

- 120 мл жирных сливок (взбить)

- 50 г коричневого сахара

- 20 г сливочного масла

- 50 г рубленых грецких орехов

- 0.5 чайной ложки ванилина ( можно немного меньше)

- соль по вкусу

 

Приготовление «Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью»:

 

До состояния пюре взбиваем в блендере банан, к нему добавляем сливочное масло и по очереди все ингредиенты, которые необходимы для блинов. Весь состав взбиваем до получения однородной массы. Тесто переливаем в глубокую миску, накрываем его пищевой пленкой и отправляем на часик в холодильник. Когда тесто охладилось, снова взбиваем его в блендере и можно приступать к жарке блинов.

 

Для того, чтобы приготовить начинку, взбиваем до воздушного состояния сливочный сыр и постепенно добавляем к нему йогурт, ванилин и сахар. Взбиваем, добиваясь однородности. Всю начинку распределяем между блинами, не забывая нанести её на поверхность торта.

 

Дело за малым: глазурь. Для её приготовления взбиваем в глубокой миске или кастрюле ручным миксером сливки вместе с коричневым сахаром. Получившуюся смесь ставим на маленький огонек и доводим до кипения, варим 10 минут, не забывая помешивать. В готовую глазурь добавляем ванилин, немного соли и грецкие орехи и  немедленно заливаем ею торт. Все что остается – насладится результатом. Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.