Рецепт торт "Шоколадка"
Ингредиенты для приготовления:
Для приготовления коржей:
- 1 стакан просеянной муки
- ¼ ч. ложки разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- полстакана какао-порошка
- 2 яйца
- 150 мл масла растительного
- 150 мл нежирного молока
Для приготовления крема:
- 1 ч. ложка кофе (растворимый)
- 1 ст. ложка воды
- 1 стакан жирных сливок
- 2 ст. ложки сахара
Инструкции по приготовлению торта "Шоколадка":
Просеиваем муку, насыпаем её в глубокую миску, добавляем к ней какао, молоко, разрыхлитель, сахар, масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем при помощи миксера. Разделяем тесто пополам. Одну половину выливаем в форму для выпечки и помещаем в духовку ( 10 мин при 180 градусах), достаём и ставим выпекаться вторую.
Даём получившимся коржам остыть, а сами тем временем начинаем делать крем. Взбиваем венчиком или миксером сливки, до густоты. Растворяем в воде кофе и вливаем его в сливки. Ещё немного взбиваем.
Начинаем собирать торт: кладем на блюдо корж, на него равномерно наносим сливки, затем кладём ещё корж, смазываем его сливками, а сверху украшаем тёртым шоколадом. Торт должен настояться ночь. За ночь сливки почти полностью впитываются в коржи. Приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.