Рецепт «ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ"
Замечательный бисквит со вкусом шоколада и нежным сливочно-коньячным кремом. Рецепт этого рулета навеян танцом «фламенко».
Ингредиенты для приготовления:
Компоненты теста:
- 8 яичных белков и 2 желтка
- стакан сахара
- ваниль (0.5 стручка)
- 100 г шоколадной глазури
- 60 г муки
Компоненты крема:
- 0.5 стакана сахара
- 30 г картофельного крахмала
- 400 мл молока
- сахарная пудра для посыпки
- 250 г мягкого сливочного масла
- 40 мл коньяка
- какао-порошок
Инструкции по приготовлению «ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ":
Для теста взбиваем белки до густой пены, добавляем сахар и снова взбиваем, добиваясь растворения сахара. Примешиваем ваниль и потихоньку вливаем шоколадную глазурь. После добавления муки объем значительно уменьшится. Прибавим муку и перемешаем. Массу отправим в кулинарный мешок и с его помощью выложим на противень в виде полоски.
Чтобы приготовить сливочный крем, соединим половину сахара вместе с крахмалом, яичными желтками и стаканом молока. Взбиваем крем венчиком. Оставшееся молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Соединяем все вместе и несколько раз доводим до кипения, постоянно при этом перемешивая. Крем перекладываем в миску и, чтобы на его поверхности не образовалась плёнка, посыпаем сверху сахарной пудрой, даём ему остыть.
Затем протираем крем через сито и снова хорошо перемешиваем. Взбиваем сливочное масло, при этом постоянно мешая, и начинаем по ложке добавлять крем. Температура масла и крема должны быть одинаковы. Добавить в крем коньяк. Крем распределить по тесту, скрутить рулет, сверху посыпать его какао-порошком и сахарной пудрой.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.