Рецепт «ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ"

Рецепт «ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ"

 

 Замечательный бисквит со вкусом шоколада и нежным сливочно-коньячным кремом. Рецепт этого рулета навеян танцом «фламенко».

 

Ингредиенты для приготовления:

 

 Компоненты теста:

-  8 яичных белков и 2 желтка

- стакан сахара

-  ваниль (0.5 стручка)

-  100 г шоколадной глазури

 - 60 г муки

 

 Компоненты крема:

 - 0.5 стакана сахара

 - 30 г картофельного крахмала

 - 400 мл молока

 - сахарная пудра для посыпки

 - 250 г мягкого сливочного масла

 - 40 мл коньяка

- какао-порошок

 

 Инструкции по приготовлению «ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ": 

 

Для теста взбиваем белки до густой пены, добавляем сахар и снова взбиваем, добиваясь растворения сахара. Примешиваем ваниль и потихоньку вливаем шоколадную глазурь.  После добавления муки объем значительно уменьшится. Прибавим муку и перемешаем. Массу отправим в кулинарный мешок и с его помощью выложим на противень в виде полоски.

 

Чтобы приготовить сливочный крем, соединим половину сахара вместе с крахмалом, яичными желтками и стаканом молока. Взбиваем крем венчиком. Оставшееся молоко смешиваем  с сахаром и доводим до кипения. Соединяем все вместе и несколько раз доводим до кипения, постоянно при этом перемешивая. Крем перекладываем в миску и, чтобы на его поверхности не образовалась плёнка, посыпаем сверху сахарной пудрой, даём ему остыть.

 

Затем протираем крем через сито и снова хорошо перемешиваем. Взбиваем сливочное масло, при этом постоянно мешая, и начинаем по ложке добавлять крем. Температура масла и крема должны быть одинаковы. Добавить в крем коньяк. Крем распределить по тесту, скрутить рулет, сверху посыпать его какао-порошком и сахарной пудрой.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.