Салат “Винегрет”
Ингредиенты:
6 свеклы,
8 средних картофелин
4 моркови
3 укропа
2 огурца
1 луковица средних или 6 зеленый лук
Соус:
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана лимонного сока (лучше свежего)
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка укропа
1/2 ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
Свеклу, картофель и морковь варить вместе. Проверьте после 15 минут и удалите картофель и морковь, а свеклу продолжайте варить до готовности. Нарежьте свеклу, морковь и картофель на кубик и объедините в миске. Нарезать лук и соленые огурцы и добавить. Приправьте лимонным соком и маслом с укропом, добавить соль и перец (на свой вкус). Полить салат из овощей и перемешать (все получится из различных тонов, пурпурным). Охладите по крайней мере за два часа до подачи на стол. Получится порций от 10 до 12.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.