Рецепт запеканки из говядины с овощами и томатным соусом

Рецепт запеканки из говядины с овощами и томатным соусом

 

Нам потребуется следующее: по 500грамм  нежирной говядины без костей, картофе­ля, свежей белокочанной капусты, по 200грамм сочной моркови, репчатого лука, 50грамм 20 процентной  сметаны, 60грамм томатной пасты, один стакан мясного бульона, по 100грамм сливочного масла. Петрушка или любая другая зелень и специи по вкусу хозяйки.

 

Способ приготовления запеканки из говядины с овощами и томатным соусом. Нежирную говядину без жилок дважды пропустите через мясорубку. Репчатый лук натрите на очень меленькой терке или измельчите любым другим способом. Прожарьте на сливочном масле отдельно от фарша. Соедините в миске мясо с луком, добавьте сметану, по­солите и поперчите. Все хорошенечко вымесите до однородной консистенции. Капусту нашинкуйте и припустите, морковь натри­те на крупной терке и слегка обжарьте на сливочном масле.

 

Глиняную, стеклянную или металлическую форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Сначала выложите капусту, затем — морковь, далее — слой мясного фарша. Томатную пасту разведите в теплом мясном бульоне или в обычной воде. Залейте в форму для запекания. Сверху посыпьте измельченной петруш­кой и положите несколько небольших кусков сливочного масла.

Запекайте блюдо в духовке. Продолжительность пребывания в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей нарежьте на равные кусочки. Подавайте на тарелках. Обливаем сверху растопленным сливочным маслом.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.