Рецепт творожной запеканки со сметанным кремом и цукатами

Рецепт творожной запеканки со сметанным кремом и цукатами

 

Ингредиенты: один килограмм  жирного  творога, пол килограмма сахара, восемь яиц, двести грамм сливочного масла, семьдесят грамм манной крупы, сто грамм тем­ного изюма без косточек, немного цукатов, один лимон, немного  жирной сметаны, ванилин, засахаренные лимонные дольки, стручок ванили или ванилин.

 

Приготовление творожной запеканки со сметанным кремом и цукатами: творог необходимо прокрутить через мясорубку. Или любым другим способом добиться его пастообразного состояния. Отделить белки от желтков, желтки взбить миксером с половиной указанного количества сахара до однородной массы. Далее соедините их с  размягченным сливочным  маслом и еще раз все тща­тельно размешать.  Соединить эту смесь с творо­гом, хорошо вымесить массу. Белки хорошенечко следует  взбить в пену, добавить манную крупу.

 

Изюм распарить на водяной бане. Цукаты нарежьте маленькими ломтиками. Натрите на мелкой терке цедру ли­мона и выжмите из него сок. Соедините цедру, цукаты, изюм и белки с творожной массой, все тщательно вымесите до од­нородного состояния. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Бортики и дно  по­сыпьте манной крупой. Выложите подготовлен­ную массу в форму. Запекайте в очень сильно разогретой духовке (не меньше 190 градусов) примерно один час.  Оставшуюся половину сахара вы­сыпьте в небольшую кастрюльку.

 

Добавьте немного воды и поставьте на слабый огонь. Варите при постоянном поме­шивании до полного растворения сахара. Затем добавьте сметану. Масло размягчите, разотрите с лимонным соком. В полученную смесь  добавьте ваниль. Соедините с сиропом и все тщательно взбейте венчиком. Достаньте готовый творожник из духовки. Сверху выложите толстый слой крема. Украсьте засаха­ренными дольками лимона. Подавайте на общем сервиро­вочном блюде и нарезайте творожник, как и пирог, непосредственно за столом.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.