Рецепт запеканки из вишен с наливкой и фундуком

 

Ингредиенты: вишни консервированные или свежие (500грамм), фундук (100грамм), мука (100граммм), пол литра молока, вишневая наливка (60грамм), (120грамм), по 60грамм сливоч­ного масла и манной крупы, по 50грамм сахарной пудры и лимона, четыре яйца, 5грамм корицы, 10гамм сахарной пудры, соль.

 

Способ приготовления запеканки из вишен с наливкой и фундуком. Орехи необходимо измельчить любым способом. Соединить с сахаром (60грамм). Добавить муку, соль и яйца. Хорошенечко  перемешать  до однородной консистенции. Налить в наш состав  молоко. Хорошенько перемешать, замесить тесто. Оно должно полу­читься плотным. С лимона следует снять цедру.  Добавим ее в тесто и снова тщательно вымеси­м. Из вишен нужно удалить косточки. Дать стечь соку. Половину нормы сливочного масла натереть на терке. Соеди­нить с корицей, оставшимся сахаром. Добавить вишневую наливку и аккуратно перемешать до пол­ного растворения сахара. Следует постараться не раздавить ягоды. Форму для запекания смажьте маслом, выло­жите на ее дно подготовленную ягодную смесь. Оставшееся сливочное масло натрите на крупной терке. Закройте ягоды тестом, разровняйте его лопаточкой. Насыпьте сверху масляной крошкой, соединенной с сахарной пудрой. Запекай­те в предварительно нагретой до 220 °С  духовке на продолжительности часа. Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и украсьте вишнями, подавайте к столу на отдельных порционных та­релках в горячем виде.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.