Рецепт запеканки из пенне с помидорами и водкой

 

Ингредиенты для запеканки: пол килограмма пенне и мясистых помидоров или 250грамм  кон­сервированных в собственном соку, 30грамм чеснока, 90грамм  оливкового масла, 25грамм сливочного масла, пол стакана жирных сливок,  пол стакана водки высшей очистки, 50грамм пар­мезана, 30грамм зелени базилика, перец, соль.

 

Способ приготовления запеканки из пенне с помидорами и водкой. Свежие помидоры обварите кипятком, сделайте крест образные надрезы у плодоножек и снимите кожицу, нарежь мелкими кубиками. Если решили воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку, измельчите их ножом непосредственно в банке. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки.

 

Разогрейте оливковое масло в ско­вороде, обжарьте до светло-золотистого цвета чеснок, добавь­те измельченные помидоры и измельченные листья базилика и продолжайте тушить 10 минут. Макаронные изделия отварите до готовности в подсо­ленной воде, следуя инструкции по приготовлению на их упаковке. Они должны быть полностью проваренными, но оставаться твердыми. Готовые макароны откиньте на дурш­лаг и дайте лишней воде стечь.

 

Переложите их в кастрюлю, добавьте немного перца и сливочного масла, перемешайте и слегка прогрейте, чтобы растопить масло, еще раз все тща­тельно перемешайте, затем вылейте туда томатный соус, до­бавьте сливки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выло­жите подготовленную смесь в форму, запекайте в духовке пол часа. Пармезан натрите на мелкой терке, достаньте ма­кароны из духовки, влейте водку, посыпьте сыром и в горя­чем виде подавайте к столу.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.