Рецепт запеканки "Макарошка"

Рецепт запеканки "Макарошка"

 

Ингредиенты: 500грамм пенне (вид коротких макаронных изделий), килограмм мясистых помидоров или 800грамм консервированых в собственном соку, 15грамм чеснока, 150грамм болгарского перца, 180грамм оливкового масла, 150грамм моцареллы, 50грамм салями,  600г баклажанов, по 100грамм  нежирной говядины,  куриной печени, зеленого горошка (свежего или замороженного), сыра пармезан, 30грамм зелени базилика.

 

Способ приготовления запеканки "Макарошка". Свежие помидоры обварите кипятком, сделайте образные надрезы у плодоножек и снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками. Если используете консервированные помидоры в собственном соку, то просто измельчите их не прямо в банке. Чеснок измельчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте чеснок до светло-золотистого цвета.  После удалите его, чтобы остался только чесночный аромат. Добавьте в эту же сковороду мелко измельченные помидоры. Убавьте огонь и нагревайте соус пол часа до полной готовности помидоров. Следите за тем, чтобы в сковороде оставалась жидкость.

 

Если помидорного сока будет недостаточно, можно добавить немного воды. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими длинными полоска­ми, посолите и оставьте для удаления горечи на пол часа. После чего аккуратно отожмите выделившийся темный сок и об­жарьте баклажаны без масла до мягкости. Моцареллу и саля­ми нарежьте небольшими кусочками. Пармезан натрите на мелкой терке. Мясо пропустите через мясорубку, куриную печенку нарежьте средними кусками, обжарьте их вместе и небольшом количестве оливкового масла до полуготовно­сти. Теперь соедините все это с размороженным горошком и переложите в сковороду с томатным соусом. Готовьте при­мерно двадцать минут, чтобы соус стал густым. После чего снимите с плиты и добавьте в смесь измельченные листья базилика.

 

Макаронные изделия отварите до готовности в подсо­ленной воде, следуя инструкции по приготовлению на их упаковке. Готовые макароны должны быть полностью про­паренными, но оставаться твердыми. Откиньте их на дурш­лаг и дайте лишней воде стечь. Соедините их с томатным соусом, моцареллой, салями и пармезаном. Все тщательно перемешайте. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. На дно выложите полоски баклажанов. Следите за тем, чтобы они об­разовали единый плотный слой. При этом продольные края полосок должны немного заходить друг на друга, а попереч­ные концы — образовывать борта. Там образом у вас сфор­мируется «корзинка» из баклажанных полосок, в которую и будут выкладываться подготовленные макароны в соусе.

 

Смочите полоски оливковым маслом, сверху выложите пене и соусе. Все хорошенько прижмите, чтобы фарш с макаронами плотно соприкасался с баклажанами. Выступающие над  бортами формы полоски баклажанов загните на фарш и прижмите. Запекайте блюдо в предварительно нагретой духовке. Разогреваем ее до 180 °С.  Готовим около  полу часа. Запеканку следует слегка остудить. Переложить в тарелку, в которой блюдо будет подаваться к столу. Можно украсить веточками базилика, разложить тонкие кружки помидоров, кольца болгарского перца и кусочки моцареллы.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.