Салат с диким рисом

Дикий рис не частый гость в нашем повседневном рационе. Это связано с тем, что продукт относится к разряду дорогостоящих из-за трудности его добычи. Но зато он может стать изюминкой вашего праздничного меню, а о его пользе и говорить не приходится! Рис перед приготовлением замочите на пару часов, а затем варите 30-40 минут в слегка подсоленной воде. Из груши удалите сердцевину, нарежьте мякоть тонкими дольками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Природный сахар, который содержится в ней, поможет груше закарамелизироваться.

 

Половину всего сыра нарежьте небольшими кусочками, остальной - измельчите вилкой, соедините с оливковым маслом, соком лимона и разотрите до кремообразной массы. Добавьте белый перец и морскую соль по вкусу. Заправка готова! В глубокую салатницу выложите горкой рис, полейте сырной заправкой и перемешайте, разложите поверх риса груши. Сверху выложите половинки обжаренных грецких орехов и кусочки сыра. Украсьте салат листочками тимьяна.

 

Груша с голубым сыром – это классика, дикий рис - экзотика! Такое блюдо прекрасно подойдет для легкого романтического ужина. Ваша вторая половина обязательно оценит изысканный вкус и аромат, а бокал красного вина сделает вечер незабываемым. Наслаждайтесь!

 

 Ингредиенты:

 

 груша – 1шт.

 дикий рис – 150 г

 сыр с плесенью – 50 г

 грецкие орехи – 40 г

 тимьян

 оливковое масло – 30 мл

 лимонный сок – 1 ст. л.

 белый перец

 морская соль

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.