Салат из манго с куриным мясом
Вы наверняка знаете, что курятина сочетается с большинством овощей и фруктов. Это очень «дружелюбное» мясо. В нашем рецепте курица соединится с экзотическим манго, посмотрим, что получится! Куриное филе залейте водой, чтоб покрыла мясо на 2-3 см, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения. Накрыв крышкой, варите на сильном огне 10 минут. Потом, не вынимая мясо из бульона, дайте ему остыть в течение 20-30 минут.
Манго очистите от кожуры, выньте косточку и нарежьте мелкими кубиками. Лучше подойдет золотистый манго, но можно взять и привычный нам красно-зеленый, главное – спелость плода. Порошок карри высыпьте на сухую сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте на небольшом огне с минуту. Вы поймете, что карри нужно снимать по сильному аромату.
В большую емкость влейте йогурт, майонез и лимонный сок, высыпьте карри, добавьте две столовые ложки мякоти манго в виде кашицы, молотый перец и соль. Взбейте миксером до однородной массы. Очистите сельдерей и нарежьте его тонкой соломкой, зелень кинзы измельчите. Достаньте остывшее мясо из бульона и нарежьте небольшими кубиками.
Соедините все ингредиенты вместе, добавьте заправку и перемешайте. Выложите на большое блюдо и украсьте салат миндальными хлопьями. Можно подавать! Салат с восточными нотками станет постоянным гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
манго – 1шт.
куриное филе – 450 г
обезжиренный йогурт – 60 мл
майонез – 40 мл
лимонный сок – 30 мл
корень сельдерея – 300 г
кинза – 30 г
миндальные хлопья 50 г
соль
порошок карри - 1 ч.л.
молотый красный перец
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.