Рецепт «Курица с карри и ананасами»

Рецепт «Курица с карри и ананасами»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- 400 г филе курицы (грудка)

- 150 г ананасов (свежие или консервированные)

- 1 луковица (по желанию)

- 2 зубка чеснока

- 3 томата средних

- 0.5 чайной ложки молотого сухого имбиря (можно использовать корневой имбирь)

- 1 чайная ложка карри

- немного перца чили

- 3 столовых ложки соевого соуса

- 2 столовых ложки крахмала

- растительное масло 

-  зелень петрушки

- соль по вкусу

 

Инструкции по приготовлению «Курица с карри и ананасами»:

 

Вымыть филе курицы, посушить и нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать ананасы. Если решили использовать лук – мелко его порезать. Очистить чеснок и порубить его мелко. Имбирь натереть на тёрке (если будете использовать корневой имбирь). Помыть томат, убрать с него кожицу, нарезать кубиками и измельчить в блендере до однородной массы. Перец чили почистить, убрать все косточки, порезать на кубики. Если не любите острые блюда – чили лучше не использовать или добавить совсем чуть-чуть. Главное – чили необходимо очень хорошо очищать от семян и всех перегородок, ведь именно они придают этому перцу такую жгучесть.

 

Курицу обвалять в крахмале, лишний крахмал стряхнуть. На сковородке разогреть растительное масло и пожарить небольшими порциями курицу (почти до готовности). Переложить курицу в миску и отставить в сторону.

В сковородку, где жарилась курица, влить ещё немного масла и обжарить лук с чесноком (около 3-х минут). Лук в этом блюде можно и не использовать. Затем добавить перец чили и жарить ещё 2 минуты. Добавить томатную мякоть и тушить 5 минут, постоянно помешивая. Соус должен немного загустеть.

 

В сковородку налить соевый соус, добавить карри и имбирь, перемешать. Добавить кусочки ананаса и снова перемешать. Готовить 2 минуты. Добавить в сковородку курицу, можно влить чуть-чуть сока от консервированных ананасов или куриного бульона, или воды и готовить 10 минут (мешать постоянно). Можно добавить ещё приправ по вкусу, немного посолить. Все ингредиенты тщательно перемешать, убрать с огня сковородку, и дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать курицу лучше с отварным рисом, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.