Рецепт «Курица с карри и ананасами»
Ингредиенты для приготовления:
- 400 г филе курицы (грудка)
- 150 г ананасов (свежие или консервированные)
- 1 луковица (по желанию)
- 2 зубка чеснока
- 3 томата средних
- 0.5 чайной ложки молотого сухого имбиря (можно использовать корневой имбирь)
- 1 чайная ложка карри
- немного перца чили
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовых ложки крахмала
- растительное масло
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Инструкции по приготовлению «Курица с карри и ананасами»:
Вымыть филе курицы, посушить и нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать ананасы. Если решили использовать лук – мелко его порезать. Очистить чеснок и порубить его мелко. Имбирь натереть на тёрке (если будете использовать корневой имбирь). Помыть томат, убрать с него кожицу, нарезать кубиками и измельчить в блендере до однородной массы. Перец чили почистить, убрать все косточки, порезать на кубики. Если не любите острые блюда – чили лучше не использовать или добавить совсем чуть-чуть. Главное – чили необходимо очень хорошо очищать от семян и всех перегородок, ведь именно они придают этому перцу такую жгучесть.
Курицу обвалять в крахмале, лишний крахмал стряхнуть. На сковородке разогреть растительное масло и пожарить небольшими порциями курицу (почти до готовности). Переложить курицу в миску и отставить в сторону.
В сковородку, где жарилась курица, влить ещё немного масла и обжарить лук с чесноком (около 3-х минут). Лук в этом блюде можно и не использовать. Затем добавить перец чили и жарить ещё 2 минуты. Добавить томатную мякоть и тушить 5 минут, постоянно помешивая. Соус должен немного загустеть.
В сковородку налить соевый соус, добавить карри и имбирь, перемешать. Добавить кусочки ананаса и снова перемешать. Готовить 2 минуты. Добавить в сковородку курицу, можно влить чуть-чуть сока от консервированных ананасов или куриного бульона, или воды и готовить 10 минут (мешать постоянно). Можно добавить ещё приправ по вкусу, немного посолить. Все ингредиенты тщательно перемешать, убрать с огня сковородку, и дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать курицу лучше с отварным рисом, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.