Сёмга под белым вином

Сёмга под белым вином

 

На приготовление этого блюда Вам потребуется всего лишь 20 минут.  На столе оно смотрится очень красиво, а ещё оно необыкновенно вкусное.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- 2 стейка из сёмги ( по 400 г каждый)

- 2 свежих  болгарских перца

- 1 средняя луковица

- 80 г маслин с косточками

- несколько кружочков лимона + лимон для украшения

- 150 мл белого сухого вина

- 2 зубчика чеснока

- соль, перец

- свежая петрушка

 

Инструкции по приготовлению «Сёмга в белом вине»:

 

Хорошенько промыть стейки, подсушить их, разрезать каждый стейк пополам и удалить все кости и кожицу, чтобы получилось филе. С каждой стороны посолить и поперчить. Луковицу порезать кольцами, перец помыть и очистить от семян, нарезать соломкой.

 

Очистить чеснок, раздавить ножом и затем мелко покрошить. У петрушки удалить стебли, оставив только листья, мелко порубить. Маслины разделить пополам и удалить косточки. Лимон нарезается кружочками, 3 кружочка разделить на четыре части.

 

Разогреть глубокую сковородку с 2-мя ст.л. оливкового масла. 4-5 минут на большом огне обжаривать в сковородке лук, постоянно помешивая, чтобы не пригорал. Затем добавить свежий перец и продолжать жарить ещё 4 минуты. Поместить к луку и перцу маслины, лимон, добавить вино.

 

Все ингредиенты перемешать тщательно и довести до кипения, держать на огне 2-3 минуты, перемешать, посолить и поперчить, и ещё раз тщательно перемешать. В другой сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на ней стейки , каждую сторону прожаривать около 2-х минут на среднем оген. Когда, сёмга приготовится, переложить её к овощам и протушить на среднем огне ещё 8 мин.

 

Приготовленное блюдо украсить свежей зеленью и долькой лимона, подавать к столу горячим.

 

Приятного аппетита!

 

На сайте магазина сантехники есть под заказ качественные ванны Kolo, есть доставка.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.