Рецепт салат "Осенний"
Ингредиенты для приготовления:
- 1 куриный окорочок
- 150-200 г свежих шампиньонов
- 1 лук репчатый
- 1 средняя морковка
- 2 небольших маринованных огурца
- 4-5 ст л консервированной кукурузы
- 2 яйца
- среднекалорийный майонез
- зелень (петрушка, укроп)
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
Инструкции по приготовлению салата "Осенний":
Отвариваем курицу, удаляем кости, мясо мелко нарезаем. Грибы хорошенько вымываем, подсушиваем их и режем пластинками. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Огурцы режем в форме кубиков. Яйца отвариваем, даём им остыть, натираем их на тёрку. На разогретой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета.
Лук выкладываем, а на этой же сковородке обжариваем морковь. Когда морковь приготовится, мы перекладываем её к луку, а сами начинаем жарить шампиньоны. Если времени у Вас совсем немного, можете обжаривать овощи и грибы одновременно. Вымытую зелень мелко рубим. Чеснок перетираем через чесночницу. Смешиваем зелень и чеснок с майонезом, хорошо перемешиваем. Салат можно начинать формировать.
На блюдо укладываем его слоями. Каждый слой необходимо смазывать майонезом с зеленью. Последовательность слоёв: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, снова морковь, огурцы, куриное мясо, кукуруза, яйца. Сверху салат смазать майонезом, украсить его зеленью и кукурузой. Даём ему немного пропитаться и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.