Рецепт «Венгерский суп-гуляш»

Рецепт «Венгерский суп-гуляш»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- полкилограмма говядины ( брать только те части, которые подходят для тушения)

- 1 большая луковица

- полкилограмма картофеля

- 2 свежих болгарских перца

- 2 свежим помидора или в собственном соку

- 2 зубчика чеснока 

- 1 ч.л. томатного соуса

- 1 литр бульона или воды

- 1 ст.л. паприки

- кусочек сала или растительное масло (для жарки)

- соль, тмин

 

Инструкции по приготовлению «Венгерский суп-гуляш»:

 

Промываем говядину, обсушиваем её и режем небольшими кубиками. Перец очищаем от семян и вместе с помидорами и картофелем  также нарезаем в форме кубиков. Очищаем луковицу и мелко рубим её. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чесночницу. В кастрюле с толстым дном растапливаем сало или растительное масло и выкладываем лук, ждём, пока он не станет мягким.

 

Снимаем с огня, добавляем паприку и даем немного остыть. В чистой сковородке порциями обжариваем мясо и перекладываем его в кастрюлю с луком. Добавляем чеснок и немного тмина (по желанию).

 

Вливаем небольшое количество воды, так, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Все хорошо перемешиваем и тушим полтора часа на маленьком огне, мешая и периодически добавляя воду. Затем добавляем картофель и, увеличив огонь, как бы «жарим» помешивая около 5 минут. Всё солим.  Добавляем нарезанный перец, помидоры и томатный соус.

 

Далее вливаем бульон (воду), жидкость должна чуть-чуть покрывать овощи. Так как наш суп должен получиться густым, жидкость регулируем на свое усмотрение. Доводим суп до кипения и варим под накрытой крышкой 15-20 минут на медленном огне. Готовому супу даём настояться еще15-20 минут.

 

Для разнообразия, в суп-гуляш можем приготовить и добавить клёцки. Ингредиенты для приготовления клёцок:

 

- 1 яйцо

- мука

- соль

 

В миске разбиваем яйцо и добавляем к нему столько муки, чтобы тесто получилось крутое, солим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на 15 минут. Когда наш суп будет кипеть, от теста отщипнем небольшие кусочки и бросим их в суп. Суп-гуляш с клёцками готов! Приятного Вам аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.