Рецепт «Азербайджанский суп – хаш»
Ингредиенты для приготовления:
– говяжье ножки (подготовленные) – 2 шт.
– телячий рубец – 1 шт.
– лук – 2 шт.
– перец (горошек) – 1 ч. л.
– лаваш – 1 шт.
– соль
Рецепт приготовления блюда «Азербайджанский суп – хаш»:
Разрезать рубец на куски (4-5 штук) и положить чтобы он варился на среднем огне. Также и ножки (в отдельную кастрюлю). Ножки должны вариться 30 минут. После чего их нужно винят, вылить отвар. После закипания рубца с него снимаем пену и кладем к нему луковицу (ее не надо чистить и резать) и перец. Варим рубец два с половиной часа. Отваренные ножки заливаем холодной водой и доводим до кипение. Как только они закипят, сразу же уменьшаем огонь и снимаем пену. Также добавляем луковицу и соль (также как в рубец). Варим ножки 8 часов (только чтобы они не кипели). После того как рубец отварился, поем его и ложем его к ножкам. Через 8 часов мясо вынимаем, а бульон процеживаем. Разбираем ножки на кусочки и нарезаем кубиками рубец. Лаваш подсушиваем в духовке. Разлаживаем по тарелкам немного мяса и заливаем кипящим бульоном.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.