Рецепт «Шах аш» (плов по-азербайджански)

Рецепт «Шах аш» (плов по-азербайджански)

Шах аш –  это плов по-азербайджански. Другое название этого блюда – королевский плов.

Ингредиенты для приготовления:

– 500 г говядины

–1 пачка риса (длинно зернистого)

–2 ст. муки

– 1 ст. л. сахара

– 1 ст. воды

– 150 г изюма (без косточек)

– 1 луковица

– топленое сливочное масло

– соль 

– перец

Рецепт приготовления блюда «Шах аш» (плов по-азербайджански):

Отвариваем в воде мясо и процеживаем бульон. В бульон вливаем немного воды и доводим до кипения. После закипания, в бульон добавляем рис. Бросаем в него немного соли и варим его (рис должен бить полу готов). Отваренный рис отжимаем. В тоже время нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле. Туда же добавляем изюм (перед тем его замачиваем в воде и отжать), немного перца, измельченное мясо, сахар и немного соли. Обжариваем массу вместе. Теперь приступаем к готовке теста. В муку добавляем воду и соль и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт и выкладываем его в кастрюлю так, чтобы свисали края. Сверху кладем половину риса. Дальше половину мяса и, опять, оставшийся рис. Поливаем сверху маслом и накрываем тестом. Тесто вставляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовое тесто должно получиться хрустящим. После того как все готово, кастрюлю переворачиваем на поднос (или большую плоскую миску) и подаем к столу. Теперь берем кастрюлю и переворачиваем ее на поднос. Тесто должно быть хрустящим.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.