Рецепт «Шах аш» (плов по-азербайджански)
Шах аш – это плов по-азербайджански. Другое название этого блюда – королевский плов.
Ингредиенты для приготовления:
– 500 г говядины
–1 пачка риса (длинно зернистого)
–2 ст. муки
– 1 ст. л. сахара
– 1 ст. воды
– 150 г изюма (без косточек)
– 1 луковица
– топленое сливочное масло
– соль
– перец
Рецепт приготовления блюда «Шах аш» (плов по-азербайджански):
Отвариваем в воде мясо и процеживаем бульон. В бульон вливаем немного воды и доводим до кипения. После закипания, в бульон добавляем рис. Бросаем в него немного соли и варим его (рис должен бить полу готов). Отваренный рис отжимаем. В тоже время нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле. Туда же добавляем изюм (перед тем его замачиваем в воде и отжать), немного перца, измельченное мясо, сахар и немного соли. Обжариваем массу вместе. Теперь приступаем к готовке теста. В муку добавляем воду и соль и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт и выкладываем его в кастрюлю так, чтобы свисали края. Сверху кладем половину риса. Дальше половину мяса и, опять, оставшийся рис. Поливаем сверху маслом и накрываем тестом. Тесто вставляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовое тесто должно получиться хрустящим. После того как все готово, кастрюлю переворачиваем на поднос (или большую плоскую миску) и подаем к столу. Теперь берем кастрюлю и переворачиваем ее на поднос. Тесто должно быть хрустящим.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.