Рецепт «Спагетти с шампиньонами»

Рецепт «Спагетти с шампиньонами»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- спагетти из твёрдых сортов муки

- 2 ст.л. томатного соуса

- 300 г свежих шампиньонов

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 4-5 помидорок

- чайная ложка сахара

- оливковое масло

- 2 ст.л. вина (по желанию белое или красное; можно не использовать)

- соль

- свежемолотый перец

 

Инструкции по приготовлению:

 

Шампиньоны промыть, обсушить и порезать ломтиками. Очистить луковицу, мелко её нарезать. Чеснок раздавить или пропустить через чесночницу. Зелень промыть, просушить и порубить. В разогретую сковородку  добавить растительное масло, выложить лук, часть чеснока и половину зелени. Подержать на огне 3-4 минуты. Добавить грибы и жарить 8-10 минут.

 

Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере (или натереть на тёрку). Добавить томатную массу в грибы и тушить 15 минут. Затем перемешивая добавить сначала томатный соус, а затем вино. Посолить и посахарить, оставить кипеть ещё на 3 минуты. Сделать маленький огонёк и при слабом кипении готовить 10 минут. Когда соус с грибами приготовится, засыпать чеснок и оставшуюся зелень.

 

В кастрюлю налить большое количество воды, посолить. В кипящей воде отварить спагетти. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь излишку жидкости, а затем выложить на тарелки и сверху полить соусом.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.