Рецепт «Спагетти с шампиньонами»
Ингредиенты для приготовления:
- спагетти из твёрдых сортов муки
- 2 ст.л. томатного соуса
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 помидорок
- чайная ложка сахара
- оливковое масло
- 2 ст.л. вина (по желанию белое или красное; можно не использовать)
- соль
- свежемолотый перец
Инструкции по приготовлению:
Шампиньоны промыть, обсушить и порезать ломтиками. Очистить луковицу, мелко её нарезать. Чеснок раздавить или пропустить через чесночницу. Зелень промыть, просушить и порубить. В разогретую сковородку добавить растительное масло, выложить лук, часть чеснока и половину зелени. Подержать на огне 3-4 минуты. Добавить грибы и жарить 8-10 минут.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере (или натереть на тёрку). Добавить томатную массу в грибы и тушить 15 минут. Затем перемешивая добавить сначала томатный соус, а затем вино. Посолить и посахарить, оставить кипеть ещё на 3 минуты. Сделать маленький огонёк и при слабом кипении готовить 10 минут. Когда соус с грибами приготовится, засыпать чеснок и оставшуюся зелень.
В кастрюлю налить большое количество воды, посолить. В кипящей воде отварить спагетти. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь излишку жидкости, а затем выложить на тарелки и сверху полить соусом.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.