Рецепт «Жюльен из курицы с грибами»
Ингредиенты для приготовления:
- 3 куриных окорочка
- 1 луковица
- лавровый лист, соль и перец
- 300 г свежих грибов ( лучше лесных : подберёзовики, белые, если нет – заменить шампиньонами)
- 4 луковицы
- 2/3 стакана сметаны
- 200 г сыра твёрдого
- 1 ст л муки
- 85 г сливочного масла
- растительное масло
Инструкции по приготовлению закуски «Жюльен из курицы с грибами»:
Вымыть куриные окорочка и положить их в кипящую воду, довести до кипения. Сделать огонь меньше, убрать с поверхности пену, добавить целую очищенную луковицу и варить на слабом огне чуть меньше часа. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
Достать из бульона окорочка и дать им остыть. Мясо отделить от кости и мелко нарезать в форме соломки или кубиков. Лук нарезать кольцами, а затем разрезать кольца на 4 части. Грибы очистить и помыть, варить на большом огне 10 минут (если грибы большие – разрезать их на несколько частей). После варки грибы порезать на мелкие кусочки. Если хотите, жюльен можно делать и без грибов.
В сковородке разогреть масло и обжарить грибы, жидкость должна полностью испариться. Затем добавить сливочное масло и жарить ещё 8 минут, не забывать мешать. Грибы переложить, а в сковородку добавить масло сливочное вместе с растительным и обжарить лук до мягкости. Лук в соотношении с курицей должен быть 1:1. Лук лучше жарить на маленьком огне, он должен как бы томиться в масле.
Снять с огня, добавить в лук грибы, курицу и перемешать. Посыпать сверху мукой и снова перемешать. Добавить к массе сметану, перемешать и поставить на маленький огонь. Довести массу до кипения, готовить ещё несколько минут, постоянно перемешивать. Посолить, поперчить и разложить в формочки. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 180 градусов и запекать 10-15 минут.
Жульен можно запекать и в булочках или хлебе, только предварительно нужно убрать мякоть. Также можно использовать формочки, сделанные из фольги, сложенной в несколько слоёв. Приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.