Закуска из сельдерея с белыми грибами
Сегодня белый гриб является самым популярным из губчатых грибов. Он также может гордиться количеством своих калорий – 28 на 100 г. А так как найти в лесах его можно с июня по октябрь – поспешите использовать его для приготовления этого изумительного блюда.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 крупная головка сельдерея
- 12 маленьких белых грибов или 6 среднего размера
- 1 маленький пучок шниит-лука
- около 30 г. сливочного масла ( желательно соленого)
- 2 ст.л. оливкового масла
- морская соль (по вкусу)
- черный молотый перец
Рецепт приготовления закуски из сельдерея с белыми грибами:
Сперва очищаем головку сельдерея и строгаем его лепестками (толщина примерно 1 мм). Разлаживаем его по дну глубокой сковородки и добавляем оливковое и сливочное масло, 2 ст.л. воды. Чистим грибы, режем их тонкими ломтиками и добавляем к сельдерею. Прикрываем сверху крышкой, ставим на сильный огонь на 3-4 минуты. Выключаем огонь и даем блюду остыть. На тарелку выкладываем сельдерей в форме рога изобилия, внутрь помещаем грибы. Солим и перчим по вкусу, украшаем перышками лука. Поливаем оставшимся овощным соком из сковороды. Подают это блюдо как закуску или дополняют им рыбу или птицу.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.