Рецепт «КАННЕЛЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ»
Приготовление этого блюда займёт у Вас полтора часа, результат, несомненно, Вам понравится.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 яйцо
- 500 г фарша ( свинина/говядина)
- 1 луковица среднего размера
- оливковое масло
- горсть хлебных крошек (сежих)
- 1 ст л шалфея
Ингредиенты для соуса:
- 500 мл молока
- 3 ст л муки
- 50 г мягкого сливочного масла
- 50 мл жирных сливок
Также нам понадобятся:
- готовые листы теста для лазаньи (8 шт)
- 5 средних томатов (нарезать кружками)
- 150 г моцареллы ( нарезать кубиками)
- 10 г моцареллы ( натереть на терку)
Инструкции по приготовлению «КАННЕЛЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ»:
Блюдо готовится очень просто. Единственное правило, которое необходимо строго соблюсти – не переполнить трубочки начинкой. Берём большую сковородку и разогреваем в ней оливковое масло. Мелко режем лук и обжариваем его в сковородке 5 минут, добавляем к нему шалфей и фарш, обжариваем все на большом огне ещё 15 минут. Когда масса остынет, добавляем в неё яйцо и хлебные крошки, по вкусу добавляем приправы.
Начинаем готовить соус : в кастрюлю вливаем молоко, масло, засыпаем муку. Добавляем приправки и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, не забывая помешивать. Готовить примерно минут 5. Потом вливаем сливки, закрываем крышкой и убираем в сторону.
Из начинки скатываем восемь колбасок. Каждую такую колбаску выкладываем на пласт теста для лазаньи и закатываем тесто в трубочку. Все трубочки укладываем в форму для духовки. Сверху поливаем трубочки получившимся белым соусом, посыпаем моцареллой и пармезаном. Запекаем всю эту прелесть при 180 градусах 40 минут, пока не появится корочка золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.