Рецепт котлет из говяжьего вымени

 

Это вкусное деревенское блюдо  довелось попробовать, будучи на отдыхе в небольшом селе которое называется «Ивашково».

Теперь оно признано многими городскими жителями в частности моей семьей и многочисленными друзьями. 

 

Ингредиенты для приготовления котлет из говяжьего вымени:

Говяжье вымя – 1 кг., яйца – 2 шт., лук, чесночок, соль и перец, мякиш батона и панировочные сухарики.

 

Рецепт приготовления блюда:

Итак, вымя нужно промыть под проточной водой, промокнуть его салфеткой и уложить в морозильную камеру, чтобы немного подмерзло. Я не вымачиваю его, потому что люблю вкус молока. Но в котлетах он почти  не ощутим. Пока идет процесс заморозки, хочу рассказать, что говяжье вымя желательно покупать у фермеров на базаре. Там оно свежее, вкусное и молочное.  Обычно вымя промывают в теплой воде и подвергают вымачиванию на 10, 12, 24 часа.  

 

Вымя подмерзло и можно приступать к приготовлению. Режем продукт на куски и перекручиваем на мясорубке с мякишем батона, луком и чесноком.

Батон вымачивать не нужно он вберет в себя лишнюю жидкость фарша. В готовую массу добавляем яйца, соль и перчик. И ставим  фарш в холодильник. Там он немного застынет и из него будет легче формировать и готовить наши котлеты.

После того как вымя вымочилось многие предпочитают его отваривать. Считается, что из отварного говяжьего вымени получаются блюда вкусными и нежными. Так что можно и в котлеты перекрутить отварное вымя. 

 

Вы зададите вопрос: сколько оно должно вариться? Отвечаю: часа 3-4. Главное, чтобы оно было мягким и немного упругим. Наши котлетки должны получиться вкусными, и для этого приготовим смесь из панировочных сухариков и мелко нарезанного чеснока. Фарш остыл. И можно приступать к формированию котлет. Делаем это быстро и уверенно. Иначе он растает и будет жидковатым. Сформированные котлетки обваливаем в чесночно-панировочных сухариках и жарим на сковороде.

 

Перекладываем в кастрюльку, добавляем кипяченой воды и тушим. Я иногда их не тушу. А поджариваю до готовности под крышкой.  В конце можно положить лавровый листочек. Котлеты получились нежными, ароматными и вкусными. Их можно сочетать с картофельным пюре. Попробуйте, не пожалеете. Уверена, что блюдо станет любимым в вашей семье.

Приятного всем аппетита!

 

Несколько рецептов из говяжьего вымени

Блюдо из венгерской кухни 

Отварное вымя нарезать соломкой. Обжарить на сливочном масле и потушить. Положить лавровый листочек. Добавить перчик и соль.

Переложить в кастрюльку. Сверху положить ломтики яблок.

Всыпать промытый рис и долить воду, как на плов.

Готовить на медленном огне под крышкой до готовности риса.

 

 Блюдо монгольской кухни

Вымя отварить в воде, чтобы оно казалось «резиновым».

Нарезаем его на кубики и заливаем теплым жирным молоком.

 Когда молока останется немного нужно посолить и поперчить, приправить лаврушкой.

Томите на маленьком огне еще полчаса.

 Когда ваша семья будет его кушать, никто не догадается из чего эта вкуснятина!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.