Рецепт голубцов «Ленивчики»
Рецепт голубцов «Ленивчики»:
Сначала капуста
Кочан средних размеров обдаем горячей водой несколько раз.
Разделить на листья и нашинковать. Поместим капусту в кастрюлю. Нальем воды и дадим немного потушиться под крышкой.
Теперь овощи
Морковочку натрем на крупной терке, режем мелкими кубиками лук и обжариваем. Даем зажарке остыть. Делим ее на две части.
Слово рису
Варим рис до готовности и промываем его холодной водой.
Составляем фарш голубцов
В мясной фарш добавляем часть моркови и лука, и все перемешиваем.
Капусте дадим стечь (если осталась жидкость), но не выливаем ее.
Фарш соединяем с капустой и рисом. Добавляем 2 сырых яйца, солим и все перемешиваем.
Получилась масса, из которой мы будем готовить наши ленивые голубцы.
Поджарим
Лепим мокрыми руками, как котлеты и обваливаем в муке.
Выкладываем наши ленивые голубцы на сковородку и обжариваем с двух сторон, чтобы они зарумянились.
Перекладываем уже готовые «ленивчики» в кастрюльку. Заливаем голубцы оставшимся отваром от капусты. Если его мало, добавляем кипяченой воды. И тушим на слабом огне до готовности минут тридцать.
Отдельно делаем соус:
В нашей сковороде осталась часть зажарки из лука и моркови. Добавляем туда немного муки и пассируем. Наливаем томатный сок и все помешиваем до его загустения. Можно добавить перец, соль, щепотку сахара и лавровый листик. Соус готов.
На блюдо выкладываем по кругу ленивые голубцы и каждый поливаем соусом. Если голубцов оказалось больше можно выложить их в шахматном порядке.
Пусть наше блюдо настоится. Его нужно кушать в теплом или холодном виде. Пробуйте, не стесняйтесь. Голубцы можно есть, как самостоятельное блюдо.
Приятного всем аппетита.
Это так просто готовить в … холодильнике!
Хоть поверьте, хоть проверьте, но готовить в холодильнике вкусный десерт, торты, пирожные тоже можно. И для этого не обязательно пользоваться духовкой. И мы сейчас не говорим о фруктовых салатах, магазинных готовых коржах и коржиках, о мороженом. Существует множество разнообразных рецептов, которые просто не требуют выпечки. Затрачивается меньше сил и энергии, а удовольствие получаем огромное.
Давайте попробуем. Тем более, холодильник всегда готов к услугам.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.