Кулинарное блюдо "Голубцы"

 

Голубцы - блюдо достаточно простого приготовления начали употреблять в пищу только в 19 веке. В России в те времена уделяли большое внимание французской кухне. Представляете, именно они начали зажаривать голубей на решетке. Блюдо так и называлось «голуби». Позже когда появился фарш, из-за щепетильности знати, его стали заворачивать в капустные листья. И получалось подобие голубя.

 

Наш великий Петр любил вкушать мясо, галушки,  пшенную кашу, и все завернутое, во что бы вы думали? Да, в капусту. Вот такая у него была любимая начинка. В других странах, например Турции начинку заворачивают в виноградные листья. В Греции готовят «капустную долму». А может это туркам первым пришло в голову? Или грекам?

 

В комедии Аристофана один герой восклицает: «принесите мне свининку в капустных листах».  Эта комедия была написана в 425 году до н.э.,  может и еще ранее. Каков вывод? Просто у разных народов в разные времена, в чью-то голову пришла мысль: завернуть мясо в капустный лист. Вот и все. Да, чем только не начинялись голубцы.   Рецептов начинки и сегодня великое множество. Но у нас они были и остаются со свининкой, рисом и капустными листьями.

 

Голубцы под соусом – это и первое, и второе,  и гарнир с мясом. Это блюдо, которым можно сытно, вкусно наесться и остаться вполне довольным.

Рецепт, который мы предлагаем, называется «ленивые голубцы». Но это не значит, что их готовят лентяи. Они готовятся из тех же продуктов, что и классические голубцы, только чуть иначе. Знаем многих, кто предпочитает именно их.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.