Полезная семга
СЕМГУ ВКУШАЕШЬ – ЗДОРОВЬЕ ПОЛУЧАЕШЬ!
Еще совсем недавно семга была большим деликатесом. В открытой продаже ее просто не было. Она была доступна только избранным, влиятельным и богатым особам. Сегодня семга доступна всем и каждому.
Теперь и мы можем наслаждаться прекрасными вкусовыми качествами этой полезной рыбки.
А были времена, когда семга считалась обязательной в русской кухне. Это были дни постов у русского народа. Три дня в неделю в их меню входили только рыбные блюда.
В чем польза семги?
Это не только жирное и вкусное мясо, но и высокое содержание полезных веществ и микроэлементов. В ней содержится огромная концентрация вещества, которое влияет на крепкий и спокойный сон, омолаживает клетки организма. Это мелатонин. Он незаменим при сердечнососудистых заболеваниях, способствует улучшению функций клеток головного мозга.
Только « Омега-3» чего стоит для организма человека!
Благодаря семге регулируется вес, понижается содержание холестерина в крови.
Семга используется и в косметологии.
Ее можно эффективно включать в диетические блюда, несмотря на жирность.
Мясо семги содержит витамины А, В и D, йод, калий, фтор, железо и микроэлементы.
Это еще профилактика тромбофлебита и укрепление сосудов. Если вы постоянно будете питаться этой рыбой, то очень скоро почувствуете, как улучшится ваша память.
А главное, действует успокаивающе на нервную систему. Эта красная «золотая» рыбка может значительно повысить иммунитет.
Вот такая она «чудо рыбка» эта семга!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.