Редька - полезные свойства

Редька - полезные свойства

 

Это блюдо, можно сказать, спасало нас в холодную и безденежную зиму, когда вокруг царила безработица, когда на столах было одно гороховое пюре и жареные лепешки. Да, да это было в 90-е года. Среди скудного перечня блюд именно это было полезным и напоминало начинкой мясо.  Его рецепт я случайно увидела в журнале «Работница», сразу посмеялась. Но вспомнила, когда стало трудно. Вспомнила и не пожалела.

Это были пельмени с … редькой. Вот так. Огромное ей спасибо.

 

Наши предки знали хорошо этот овощ. И обидно, что сейчас ей не уделяют должного внимания.

Откуда пришла к нам эта культура? Единого мнения нет до сих пор. Некоторые говорят из Узбекистана, другие, что из Средиземноморья. В принципе не важно. Главное редьку оценили и поверили ей.

 

Ведь это - кладезь витаминов.

Она стимулирует аппетит, справляется с кашлем, хорошо влияет на ЖКТ.

Если употреблять редьку то снижается риск застоя желчи, она желчегонная.

Предотвращает запоры.

Выводит избыток холестерина.

Это профилактическое средство от атеросклероза.

Помогает в борьбе с дисбактериозами.

Содержит столь необходимые для организма микро и макроэлементы.

Служит источником кальция.

Повышает иммунную систему.

 

Перечислять все достоинства редьки не имеет смысла. Речь пойдет об одном из блюд, которое благотворно повлияет на организм и доставит истинное удовольствие.Рецепт очень прост и экономичен. И я с удовольствием расскажу его вам.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.