Пряности и пряно-ароматические травы

Пряности и пряно-ароматические травы

 

В приготовлении пищи пряности и пряно-ароматические травы отыграют очень важную роль. Особенно, что касается запекание мяса. Также, они очень распространены в восточной кухни. Поэтому мы сейчас рассмотрим некоторые из них и увидим, как они действуют, т что именно используется.

 

1. Сельдерей - принимаются все части растения. Она имеет сильный аромат, пряный сладковато-горьковатый вкус. Использовать ее можно в овощных, мясных и грибных блюдах. Ее можно высушить и растереть, а потом использовать для приготовления различных соусов. Также, можно посыпать блюда из яиц, птицу на гриле.

 

2. Лук - используют в кулинарии. Его добавляют почти во все блюда, за исключением напитков и сладких десертов (однако из него можно приготовить сладкий соус к мясу). Использую сырой, жареной, вареной, соленой, маринованной. В промышленности, лук используют для соусов и гарниров, колбас, рыбы.

 

3. Фенхель - свежие листья добавляют в салаты, супы (овощные и рыбные), соусы. Им ароматизируют спирт и сироп.

 

4. Чабрец - как пряность используют листья. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Не заменим при приготовлении жирных жареных блюд, а также блюд из птицы, дичи.

 

5. Чеберя - используют как пряность свежим и сушеным. Ее свежую зелень, используют в салаты, супы, консервацию. Используется, также, для приготовления грибов, мясных салатов, жареной рыбы, рагу из мяса. Но в приготовлении с нею нужно быть осторожными, ведь ее сильный горьковатый вкус может перебить все остальные пряности.

 

6. Чеснок - пряность, которая имеет резкий запах и жгучий вкус. Широко используют в кулинарии всего мира. Его используют в тушеные овощи и мясные блюда, в салаты, супы, плов и другую пищу.

 

7. Шафлей -  используют только молодые листья. Их добавляют в салаты, овощные и рыбные блюда из бобовых растений, в жирное "мясо, в маринады к рыбе, соусы из трав.

 

8. Шафран - имеет сильный своеобразный аромат, горьковато-пряный вкус. На Востоке и в Европе его добавляют в блюда из риса, супы, блюда  из ягнятины, баранины, цветной капусты. Также часто используется для приготовления рыбы. Эта пряность стоит очень дорого, но немного его достаточно для приготовления пищи. 

 

9. Анис - чаще всего его используют в хлебобулочной деятельности в кондитерском производстве. Зеленые листочки добавляют в овощные и фруктовые салаты. Его используют в приготовлении квасов, муссов, киселей.

 

10. Бадьян - используют для выпечки кондитерских изделий, при приготовлении киселей, муссов, компотов, фруктовых блюд. Употребляют его в пряных смесях для улучшения вкуса блюд из свинины и птицы. С рыбными блюдами он не совместим. Использовать бадьян нужно в небольших дозах: 1 г на одну порцию мясных блюд (1-2 семени на 1,5 л в напитке).

 

11. Базилик - рекомендуют использовать в ограниченных количествах, ведь его аромат довольно сильный. Лучше употреблять свежим. Его кладут в супы, овощные и мясные блюда, кетчупы, подливки, заправки. В супы, жареные блюда и варенье базилик кладут за 15 минут до готовности, а в фарш - во время приготовления.

 

12. Ваниль - лучшие сорта ванили имеют прекрасный запах, который при правильном хранении может держаться более 30 лет. Как пряность используют в кондитерской отрасли. Добавляют в алкогольные и безалкогольные напитки.

 

13. Гвоздика - как пряность используют целыми сухими бутонами, редко молотой, поскольку аромат быстро выветривается. Пользоваться ею нужно также осторожно. Когда она проходит тепловую обработку ее аромат немного теряется, а жгучесть усиливается. Гвоздику добавляют в маринады, а также при консервировании грибов, овощей, фруктов и ягод. Она незаменима в приготовлении блюд из капусты, свинины, баранины, дичи, в уху, супы, мясные бульоны.

 

14. Горчица - имеет сильную консервирующим свойством, поэтому ее используют не только для повышения срока хранения продуктов. Порошок из семян добавляют в соусы, майонез, маринованную пряную рыбу. В горчице запекают мясо и рыбу.

 

15. Рисовый уксус - традиционный продукт азиатской кухни, делают из рисового вина. Заменить его можно белым винным уксусом.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.