Имбирь в кулинарии

Имбирь в кулинарии

 

ИМБИРЬ - это корень полутора-двухметрового травянистого растения Zingiber officinale, его родина-Южная Азия, но сейчас он культивируется в Китае и Индии. Обладает приятным терпким ароматом и острым, жгучим вкусом (конечно не таким острым как перец, но все же..) Используется в свежем и сушеном виде, острота свежего меньше чем сухого примерно в 2 раза, поэтому если в рецепте ук свежий имбирь, а вы используете сухой- кладите в 2 раза меньше!

 

Имбирь широко применяется как для лечения так и в кулинарии. Он обладает способностью улучшать пищеварение, согревает организм, доносит лекарственные вещества в ткани тела, лечит кашель, лихорадку и хорош при простуде.. Его можно добавлять в ванну при ревматизме, артрите и стрессах. Доказано, что имбирь снижает повышенный холестерин и поэтому его просто необходимо использовать при употреблении тяжелой жирной пищи...

 

В кулинарии имбирь применяется очень широко от выпечки сладкой и несладкой до салатов и мороженого, ну а в супы ,рис и овощи положить имбирь - это уж как говорится, сам Бог велел....

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.